В Единстве тела и духа

Два аспекта одного

8 марта 2012

Два аспекта одного



Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

9Дорогие друзья,
Для меня большое удовольствие снова быть с вами. Я так рад быть в вашей компании.

У вас есть тенденция рассматривать меня или подобных мне, как мастеров, но мы не смотрим на это так. Мы видим вас, следующими своим путем на Земле в трудное время, время, когда многое изменяется, и мы видим вас растущими к своему собственному мастерству. И мы видим вас, становящимися мастерами, которых вы все еще иногда ищете.

И это основное, что нужно делать – поиск своего собственного мастерства! Не следуйте ни за каким мастером, представленным вам традицией или книгой или кем-либо еще, завлекающим вас. Найти свое собственное мастерство – вот о чем речь.

Сегодня я бы хотел поговорить на тему, уходящую далеко назад в вашу историю: мужская и женская энергии. Это старые энергии, с которыми сейчас многое происходит.

Сначала я хочу сказать о природе мужской и женской энергии.

Эти энергии являются двумя аспектами Одного. Они, таким образом, не являются действительно противоположными или дуальными, они одно, два лица одной энергии.

Мужская энергия – это аспект, направленный вовне. Это та часть Бога или Духа, которая отвечает за внешние проявления, которая позволяет Духу материализоваться и принимать форму. Мужская энергия, таким образом, имеет большую созидательную силу. Для мужской энергии естественно быть высоко сконцентрированной и ориентированной на цель. Мужская энергия создает индивидуальность. Она позволяет вам отделить себя от Единого, от Целого, стать определенной личностью.

Женская энергия – это энергия Дома. Это энергия Изначального источника, текущий Свет, чистое Бытие. Это еще не проявленная энергия, внутренний аспект вещей. Она все охватывает и связывает в едином океане. Она не разделяет и не индивидуализирует.

Теперь представьте женскую энергию, которая в какой-то момент начинает пробуждаться, ощущать легкое нетерпение, желание выйти наружу, за свои границы, выйти вне себя, чтобы набраться нового опыта. Появляется желание чего-то нового, приключения! И тогда к ней приходит ответ на это желание. Это мужская энергия, которая хочет помочь ей проявиться в материи, в форме. Мужская энергия определяет и придает форму женской и, в результате их сотрудничества, суммарная энергия приобретает совершенно новое направление. Может быть создана новая реальность, в которой все может быть исследовано и испытано в любых изменениях форм проявления.

Танец мужского и женского дает силу постоянно изменяющемуся спектаклю сотворенной реальности, вашего творения. Это представление великой красоты, в котором мужская и женская энергии почитают друг друга и празднуют свое сотрудничество и радостное единение. И это то, что должно быть. Мужская и женская энергии принадлежат друг другу, они две стороны Одного, и вместе они празднуют радостную манифестацию, которой Творение желает быть.

На протяжении всей истории человечества и даже до существования человечества возник и существует конфликт между мужским и женским. Я сейчас не буду углубляться в происхождение этого конфликта. Но в вашей истории существует разделение мужской и женской энергии, которые проявляются, как противостоящие силы. Символ ИНЬ-ЯН очень хорошо демонстрирует эту ситуацию. В мужском всегда есть зерно женского, а в женском – мужского, как белая точка на черном фоне и черная – на белом. Но, в ходе истории это мистическое единство было забыто и эти энергии стали противоположны друг другу, как черное и белое. Глубинное единство более не признается.

Прямо сейчас вы находитесь в последней стадии истории этого конфликта, в которой мужская энергия играла роль преступника в течение многих столетий. Мужская энергия долго играла роль, в которой она угнетала, калечила и разрушала женскую энергию. Но так было не всегда. Были времена, когда главенствовала женская энергия и неправильно манипулировала мужской энергией и управляла ею. И это время прошло. Конфликт перешел в другую стадию и роли преступника и жертвы поменялись местами. Мужская энергия уже в течение длительного времени пребывает в силе и неправильно использует эту власть таким образом, что женская энергия ослабляется и более не распознает целостность своей Сущности. Всякий раз, когда мужское и женское вступают в конфликт, распад обоих неизбежен. Там, где женское преследуется и все больше теряется в самоотречении, мужская энергия теряет себя в безжалостном насилии и агрессии, знакомой вам по многим войнам в вашем прошлом.

Мужское и женское зависят друг от друга. Когда они сражаются друг с другом – последствия бедственны. Начиная с 19-20-го веков, женская энергия возвращает себе свою силу и возвышается над ролью жертвы. Это возрождение идет из глубины самой женской энергии. Она, наконец, достигла пределов самоотречения. В этой точке она посмотрела себе в лицо и решила: дальше так двигаться нельзя.

Кстати, именно так всегда развиваются отношения между преступником и жертвой. Изменения начинаются тогда, когда жертва более отказывается принимать существующее положение дел. Преступник может еще долго держаться за свою роль, т.к. у него нет причины останавливаться. Революции начинаются, когда жертва отказывается дальше так продолжать и возвращает себе свою силу. Во всех ситуациях подавления, например, женщины в ее семье или обществе, действительный момент изменения наступает, когда женщина или женская энергия в человеке решает для себя: я больше не принимаю это. Именно тогда начинают происходить настоящие изменения. Никакие внешние меры не помогут, пока этот момент не наступил.

Восходит звезда женской энергии, и ее сила возрастает. В это время самое срочное и важное – это трансформация мужской энергии! Это время по-новому определить ее. Я с легкостью мог бы назвать этот ченнелинг: «Возрождение мужской энергии». Я хочу сделать ударение на том, что только в воссоединении со зрелой и уравновешенной мужской энергией женская энергия может снова засиять.

Женская энергия начала набирать силу и мощь в прошлом (20) веке и даже раньше. Она начала расцветать на новой, более сбалансированной основе. Несмотря на неравенство полов, все еще существующее в вашем обществе, возрастание женской энергии уже не остановить. Однако женская энергия не сможет достичь полной силы и жизненности без сотрудничества с мужской. Это происходит как на коллективном уровне, так и на личном.

Женская энергия не сможет совершить окончательный прорыв без помощи и соединения с мужской. Это не потому, что женской энергии присуща слабость. Это из-за естественной природы мужской и женской энергий: того факта, что они переплетены и могут проявить свой самый яркий потенциал только в кооперации. Вот почему так настоятельно важно сейчас, чтобы мужская энергия приняла новую форму и решилась на обновление. Радуга

Окончание следует…

Иешуа

Передано через Памелу Криббе

Перевод – Ян Лысаков
© Pamela Kribbe

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/03/dva-aspekta-odnogo/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов