В Единстве тела и духа

Маятники. Часть 2

3 мая 2012

Маятники. Часть 2


опубликовано Mir в К размышлению, Самоосознание |

Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

x_2d139b191Провал маятника

Любите вы что-то, или ненавидите, это не имеет значения. Главное, если ваши мысли зациклены на предмете ваших чувств, энергия мыслей фиксируется на определённой частоте, поэтому вы оказываетесь захвачены маятником и переноситесь на соответствующие линии жизни, где предмет фиксации присутствует в изобилии.

Если вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать.

Главная задача маятника – привлечь как можно больше приверженцев и получить от них энергию. Если игнорировать маятник, он оставит вас в покое и переключится на других, потому что он действует только на тех, кто принимает его игру, то есть начинает излучать на его частоте.

Энергию вы можете отдавать как прямо, вступая с ним в пререкания, так и косвенно, молча ненавидя. Перестать отдавать энергию означает не думать о нём вообще, выбросить из головы.

Однако часто бывает, что просто проигнорировать маятник не удаётся. Например, начальник вызывает вас “на ковёр”. Просто отказ или защита будет означать потерю энергии, поскольку и то и другое есть борьба с маятником. В таких случаях вы можете сделать вид, что вступаете в игру маятника.

Главное, чтобы вы осознавали, что вступаете в игру понарошку.

Такой принцип лежит в основе борьбы Айкидо. Там буквально происходит следующее. Нападающего берут под ручку, идут вместе с ним, как бы провожая, а затем легко отпускают и отправляют лететь в ту сторону, куда была направлена его энергия. Весь секрет заключается в том, что обороняющийся не имеет ничего против нападения. Он соглашается с линией нападающего, идёт с ним вместе некоторое время, а затем отпускает. Энергия нападающего проваливается в пустоту, потому что если обороняющийся – «пустой», тогда его не за что зацепить.

Техника такого мягкого ухода заключается в том, что на первый выпад маятника вы отвечаете согласием, а затем дипломатично отступаете или ненавязчиво направляете движение в нужную вам сторону.

Необходимо только соблюдать осторожность в применении этого приёма к отдельным людям, чтобы не опуститься до обыкновенной подлости.

Гашение маятника

Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удаётся. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.

Если вы попали в ситуацию, где вам известен стандартный сценарий развития событий, сделайте что-нибудь – не важно что – не укладывающееся в этот сценарий.

Маятник будет погашен. Дело в том, что пока вы действуете по сценарию, вы играете в игру маятника и отдаёте свою энергию на его частоте. Но если ваша частота сильно отличается, вы попадаете в диссонанс с маятником, и тем самым сбиваете его с ритма.

В гашении может помочь чувство юмора и воображения. Обратите своё раздражение в игру.

Например, вам досаждают толпы людей на улице или в транспорте, которые куда-то спешат и мешают вам. Представьте, что вы в Антарктиде на птичьем базаре. Люди – это пингвины, они очень смешно переваливаются, суетятся и копошатся. А вы-то кто? Тоже пингвин. После такой трансформации, люди уже внушают скорей симпатию и любопытство, чем раздражение.

Обратите внимание, когда вы натолкнулись на какое-нибудь досадное обстоятельство и отреагировали раздражением, недовольством, негативными эмоциями, тут же следует продолжение и развитие негативной ситуации в том же духе, или появляются новые неприятности. Так раскачивается маятник. Это вы сами его раскачиваете.

Сделайте наоборот: либо не реагируйте никак, либо ответьте совсем противоположной реакцией.

Например, вы можете встретить неприятность с наигранным энтузиазмом, или вообще с идиотским восторгом. Это гашение маятника. Вы убедитесь, что продолжения не последует.

Привычка негативно реагировать на досадные обстоятельства является стартовым рычагом механизма захвата маятником вашей мысленной энергии.

Такая привычка поблекнет, если вы будете играть в своеобразную игру, в которой нарочно сделаете следующую подмену: страх – уверенность, уныние – энтузиазм, негодование – равнодушие, раздражение – радость. Попробуйте реагировать хотя бы на мелкие неприятности «неадекватно». Что вы теряете? Пусть это будет нелепо, зато такой стиль игры не оставит маятнику никаких шансов.

Как вы думаете, куда девается энергия маятника, которого вы погасили? Она переходит к вам.

Вы становитесь сильнее. Если вы справились с проблемой, вы стали сильнее. В следующий раз это для вас уже не проблема.

Разве не так? А если вы боретесь с проблемой, вы отдаёте энергию маятнику, породившему проблему.

Методы провала и гашения маятника известны психологам и психотерапевтам как профессиональные приемы. В этом смысле данные методы не являются ничем принципиально новым. Зато для человека, не знакомого с приемами практической психологии, эти методы представляют ценность, поскольку дают ясность и понимание того, как и почему работает психологическая защита.

Для любых сложных проблем существуют простые решения. Ключ к решению всегда лежит на поверхности, вопрос лишь в том, как его увидеть. Увидеть его мешает маятник, создавший проблему.

Дело в том, что маятник фиксирует мысли человека в очень узком секторе поля информации.

А решение может лежать за пределами этого сектора.

В итоге получается, что человек думает и действует в пределах узкого коридора и не имеет возможности взглянуть на проблему шире. Нестандартные и гениальные решения приходят именно тогда, когда человек освобождается от маятника и получает свободу мыслить в другом направлении. Весь секрет гениев состоит в том, что они свободны от влияния маятников.

Что же делать, чтобы не попадать в петлю захвата?

Не погружаться с головой в проблему, не давать втянуть себя в игру маятника. Сдайте себя в аренду. Действуйте так же, как и обычно в таких случаях, но не как участник игры, а как сторонний наблюдатель. Посмотрите на ситуацию отстраненно. Помните, что вас хотят взять за ручку и отвести в лабиринт. Не дайте проблеме испугать вас, захватить, обеспокоить, озадачить. Вспомните для начала, что всегда существует очень простое решение, а вам хотят навязать сложное.

Вопреки сложившимся стереотипам и привычкам, встречайте любую проблему не как препятствие, которое нужно преодолеть, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставляйте в себе места проблеме. Будьте по отношению к ней пустым.

Психика человека так устроена, что он сильней реагирует на негативные раздражители. Это может быть нежеланная информация, враждебные действия, опасность, или просто негативная энергия. Конечно, позитивные воздействия тоже могут вызвать сильные эмоции. Но страх и ярость намного превосходят по силе радость и веселье. Причина такого неравенства идёт из глубины веков, когда страх и ярость являлись решающими факторами выживания.

Такими особенностями человеческого восприятия активно пользуются средства массовой информации, маятники то бишь. В информационных программах вы редко услышите хорошие новости. Обычно делается так: берётся какой-нибудь негативный факт, раскручивается, всплывают новые подробности, всё это смакуется и всячески драматизируется.

 
Излучая энергию на частоте негативного события, человек переходит на линии жизни, где подобные события происходят всё ближе к нему самому. Человек принимает участие в завязке и оказывается в зоне действия спирали, которая раскручивается и втягивает его в себя подобно воронке. Взаимодействие человека и маятника становится всё тесней, человек уже принимает упомянутое событие как неизбежную часть своей жизни. Его внимание начинает работать избирательно, везде ему попадаются новые факты в разных странах. Человек обсуждает эти новости со своими знакомыми и близкими, получает от них отклик в виде интереса и сочувствия.

Энергия маятника растёт, а человек всё ближе по частоте своего излучения к линиям события, где он уже не сторонний наблюдатель, а непосредственный участник.
Задача состоит в том, чтобы находиться как можно дальше от центра воронки.

Это означает не впускать в себя информацию о катастрофах и бедствиях, не интересоваться этим, не переживать, не обсуждать, в общем, пропускать мимо ушей. Обратите внимание: не уходить от информации, а не пускать её в себя.

Не пускать в себя означает игнорировать, никак не реагировать. Намеренно наплевать на негативную информацию и переключить своё внимание на безобидные телепрограммы и книги.

К сожалению, если отдельный участник событий не реагирует на маятник, это ещё не даёт гарантий, что он не будет втянут в войну или революцию. Если попал в мощный водоворот, то, как не старайся, выбраться почти невозможно. Однако в случае неприятия игры маятника, участник, по крайней мере, получает дополнительные шансы остаться в живых и выйти с наименьшими потерями.

Мы привыкли жить в этом мире маятников, где угнетение, вражда, конкуренция, войны и многие другие отношения соперничества являются нормой. Нам не приходит в голову, что всё это ненормально, что всё могло бы быть по-другому.

Человек реагирует на провокации маятников неосознанно. Он машинально поддается беспокойству, страху, раздражению, по привычке выражает недовольство и злится, его с легкостью охватывает уныние, препятствия заставляют его напрягать все силы. Человек живёт как во сне, подчиняясь сценарию, навязанному маятниками. Он не осознаёт, что может взять сценарий под свой контроль. Ему кажется, что от него мало что зависит.

Важность втягивает человека в игру маятников, а неосознанность отнимает последнюю возможность как-то воздействовать на сценарий. Игра ведётся по правилам маятников.

Важность возникает там, где чему-то придаётся избыточное значение. Внутренняя, или собственная важность, проявляется как переоценка своих достоинств или недостатков. Внешняя важность так же искусственно создаётся человеком, когда он придаёт большое значение объекту или событию внешнего мира.

Маятникам выгодно держать вас под контролем. Они преследуют исключительно свои цели, а вы для них являетесь лишь инструментом, средством, марионеткой. Ваша душа пришла в этот мир как на праздник, так позвольте себе это.

Только вам решать, потратите вы всю свою жизнь на работу в пользу чуждого вам маятника, или будете жить для себя, в своё удовольствие.

Если вы выбираете праздник, значит, вам необходимо освободиться от сковывающих вас маятников и найти Вашу цель и Вашу дверь. Ваш разум должен понять, что вы не обязаны идти на поводу у деструктивных маятников. Соедините разум с душой, и вы получите всё, что вашей душе угодно, в прямом и переносном смысле. Нужно всего лишь освободиться от маятников и устранить разлад между душой и разумом. Позвольте себе роскошь быть достойными всего самого лучшего.

Если вам внушают, что вы обязаны трудиться на благо чего-либо или кого-либо, не верьте.

Если вам доказывают, что все в этом мире даётся упорным трудом, не верьте.

Если вам пытаются навязать жестокую борьбу за место под солнцем, не верьте.

Если вам указывают на ваше место, не верьте.

Если вас пытаются завлечь в секту или общество, где нужен «ваш вклад в общее дело», не верьте.

Если вам говорят, что вы родились в бедности, поэтому так и должны прожить всю свою жизнь, не верьте.

Если вам внушают, что ваши возможности ограничены, не верьте.

Не смотря на то, что наш мир трудно представить без маятников, ложные стереотипы, установленные ими, не являются такими же незыблемыми, как скажем, законы механики.

Осознанность и намерение позволяют проигнорировать игру маятников и добиться своего без борьбы.

Вы убедитесь, насколько приятно будет сознавать, что вы отдаёте себе отчет, как маятник всеми силами пытается вас спровоцировать, а вы не поддаетесь. Приятное ощущение будет не только от гордости за себя – сильного. Дело в том, что когда вы отдаёте энергию маятнику, вы становитесь слабее. Когда маятник вас провоцирует, а вы не поддаётесь, энергия маятника, которая пошла на провокацию, переходит к вам, и вы становитесь сильнее.

Возможности маятников ограничены только уровнем вашей важности и осознанности.

Помните: если я пустой, маятникам не за что меня зацепить, если я осознаю смысл игры, маятники не способны навязать мне сценарий. Если маятникам удалось вас разочаровать, расстроить, вывести из равновесия, значит, вам следует оглянуться и понять, в чем вы превысили уровень важности.

Что касается промывания мозгов через информационные сети, здесь требуется главным образом осознанность.

Пропускайте мимо ушей любую негативную информацию. Вас со всех сторон пытаются чем-то заинтересовать, увлечь, что-то вам навязать.

Как только вы заметили, что маятник пытается вас зацепить и вывести из равновесия, усмехнитесь про себя и непреклонно сбрасывайте важность. Постепенно это войдет в привычку. Вот тогда вы почувствуете свою силу и поймёте, что можете сами определять сценарий игры.

Одержав победу в игре с маятниками, вы получите свободу выбора.

Секрет счастья так же прост, как и секрет несчастья. Всё дело в единстве или разладе между душой и разумом. Чем взрослее человек, тем больше этот разлад. Разум подчиняется влиянию маятников, а душа становится несчастной. В детстве душа ещё надеется на то, что получит свою игрушку, но со временем эта надежда угасает. Разум находит всё новые подтверждения тому, что мечта труднодостижима, и откладывает её реализацию на потом. Это откладывание на потом обычно продолжается всю жизнь. Жизнь кончается, а мечта так и остаётся лежать в пыльном ящике.

Вдобавок ко всему, люди настолько сильно заняты и озабочены выполнением различной работы для маятников, что им просто некогда сесть и спокойно подумать, о своих истинных желаниях. Необходимо специально выделить время и вспомнить, к чему лежала душа тогда, в детстве.

Это роскошная привилегия – быть собой! И это как раз та привилегия, которую может себе позволить каждый. Но вот отваживаются на это лишь единицы. Причина здесь лишь в одном – сильная зависимость от маятников. Маятникам нужны послушные марионетки, а не свободные личности. Остаётся только понять это, освободиться от влияния маятников и стать собой.

Никто, кроме вас, не может указать вам на Вашу цель.

Существует только один способ найти Свою цель: сбросить важность, отвернуться от маятников и обратиться к своей душе.

Любить прежде всего себя и заботиться в первую очередь о себе. Только так можно найти дорогу к Своей цели.

Свобода нужна только от чуждых вам маятников. Существуют маятники, которые будут полезны именно вам. Это Ваши маятники.

Другими словами, необходимо освободиться лишь от навязанных вам целей, в борьбе за которые вы всё дальше уходите от линий вашей счастливой жизни.

Задача состоит в том, чтобы, оставаясь свободными, выбрать себе линии жизни, на которых вас ждёт подлинный успех и счастье лично для вас. Трудность заключается в том, как среди множества маятников найти свой.

Пусть ваш разум очнётся от вязкого наваждения. У него есть бесценное, удивительное сокровище – его душа.

Соединив душу и разум, вы обретёте подлинную свободу и силу. Не бойтесь взламывать стереотипы, сформированные маятниками. Вам откроется истинная природа многих вещей в этом мире.

Не поддавайтесь чужому влиянию.

Верьте в себя.

В поисках Вашей цели не слушайте никого, только своё сердце.

В этом вопросе надо быть стойким и непреклонным по отношению к маятникам и очень внимательным к своей душе. Солнце

Вадим Зеланд

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/05/mayatniki-chast-2/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов