В Единстве тела и духа

Что я могу сделать для мира в мире?

13 июня 2012

Что я могу сделать для мира в мире?


опубликовано Mir в Позитивное мышление |

Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

56398-1024x768

Это чудесный вопрос, и я от души надеюсь, что все больше и больше людей начнут задавать его самим себе. Сейчас становится все более важным, чтобы как можно больше людей брали на себя ответственность, становясь гражданами мира в полном смысле этого слова. Сделайте первый шаг в этом направлении — рассматривайте себя с высшей точки зрения, основывайте свои решения и действия на широком и глубоком знании.

Высшая точка зрения говорит, что поскольку все вы — объединенные созидатели Земли и всего, что на ней существует, то каждый из вас и создал все эти проблемы, благодаря вам Земля такова, какова она есть.

Вы сами создали все, что теперь переживаете и испытываете, и если среди ваших переживаний и ощущений присутствует боль, то это происходит только потому, что вы сами ее создали. Это отнюдь не значит, что вы плохи; это только значит, что вы не извлекли уроков, ради усвоения которых явились на эту планету. Поэтому вам надлежит жить жизнью, которая была бы не порождением такого незнания, но послужила бы инструментом, в котором вы нуждаетесь, и путеводной нитью, которая привела бы вас к воплощению Учения.

Примите нашу точку зрения и в соответствии с ней взгляните на положение в мире. Для начала задайте себе вопросы, которые вы задаете, вступая в обычные взаимоотношения.

Что означает для меня лично такая обстановка в современном мире?

Какие сигналы посылает мне окружающий мир (который на деле является моим отражением), пытаясь рассказать мне о том, чему я должен научиться?

Какова природа боли, появлению которой я содействовал? Что надо сделать, чтобы исцелить ее, и что лично я могу сделать для этого?

Каков мой вклад в общую обстановку?

Вы можете по-разному ответить на эти вопросы. Вы можете сказать: «Я не сделал ничего плохого». Вы можете даже попытаться обвинить во всем других: «Это политики во всем виноваты». Можно найти религиозную или этническую группу и свалить на нее всю ответственность. Но вспомните, что это именно вы, а не кто другой, голосовали на выборах или, наоборот, воздержались от голосования. Это вы — носитель предрассудков по отношению к людям, которые кажутся вам не такими, как вы. Вы поступаете так по отношению и к незнакомцам, и к людям, которых прекрасно знаете. Все эти обобщения, которые вы распространяете на других сознательно, в глубине души подсознательно переносите на себя, а это причиняет глубокую боль.

Когда вы приписываете другим дурные помыслы и поступки, прислушайтесь и подумайте, какой эффект произведут эти высказывания и утверждения, если их приложить к вам.

Устремления человеческой души не ограничиваются рамками национальности, языка или верований. Эти различия являются для души учебным классом. Именно это разнообразие является тем, что делает Землю таким чудесным местом для воплощения. Нации были сотворены для того, чтобы внести разнообразие и волнение в вашу жизнь. Но это различие не предназначалось для того, чтобы быть причиной распрей и воин. В самом деле, подумайте, каждый человек на Земле может прожить несколько жизней в разном окружении и ему никогда не будет скучно.
Так что же все-таки случилось? Те же самые силы, которые в свое время доставили вас на Землю для учения, причинили и боль. В основе всего лежит ваша вера в отчужденную реальность, которая всякий раз манит вас обратно на Землю. Эта же вера вызывает у вас страх. Итак, вы прибыли на Землю, чтобы рассеять страх, но страх перед этим деянием вызывает у вас еще больший страх. И вы начинаете спрашивать себя: «Так чего же я боюсь в своей личной жизни и во вселенском масштабе?» Но присмотритесь, и на том, и на другом уровнях — один и тот же страх. А знаете ли вы, что этот страх присущ человеку как таковому, и его разделяет практически все человечество, которое действует, так или иначе, почти всегда руководствуясь страхом? Эти-то страхи и являются причинами мировых конфликтов.

Все вы боитесь потерь, болезней, смерти и отсутствия свободы. Вы все боитесь, что придет кто-то и отнимет у вас те ценности, которые вы установили для себя как первостепенные и важные. Но я могу сказать, что единственный человек, который может это сделать, — вы сами.

В той же мере, в какой вы, движимые страхом, отнимаете свободу у себя, вы отнимаете ее и у других. В той же мере, в какой вы создаете болезни у себя, вы поощряете болезни других, а потом стоите в стороне и не предлагаете помощь, спокойно взирая на их мучения. В той же мере, в какой вы допускаете физическое, эмоциональное, умственное и духовное обнищание самого себя, в такой же мере вы приветствуете эти процессы у других, радуясь, что вы не одни страдаете от нищеты. Когда вы причиняете зло себе, вы автоматически причиняете зло другим.

Итак, первое место, где вам следует установить мир, — это ваш собственный дом.

Создайте гармонию в доме, на работе, в своей общине, и только потом распространяйте ее через государственные границы на все человечество.

Позволите ли вы своему ребенку ложиться спать голодным? Так почему же ближайшие соседи остаются равнодушными, когда ложатся спать голодными дети в Африке или в Индии? Как только вы проводите границы, вы сразу ограничиваете себя, свою любовь и свою силу.

Я советую уделять хотя бы десять процентов своего времени на составление Индивидуальных планов сохранения всеобщего мира на Земле.

Вы можете работать на ниве образования и просвещения, в политике, в общественных движениях. В конце концов, вы можете пожертвовать деньги на общественное движение, которое близко вам по духу и борется за сохранение мира во всем мире. Поступайте так хотя бы из соображения, что вы и сами содействовали созданию неблагополучного положения в мире, а теперь ваш долг выступить в роли целителя, которым вы и в самом доле являетесь. Поэтому приложите к этому делу все силы, которые у вас есть, и созидайте мир сообща.

Таким образом, вы будете бороться за мир не потому, что должны делать это, а потому, что Хотите.

Вы станете работать не из страха, но понимая, что вы — создатель и должны привести в порядок дело рук своих. Никогда не рассматривайте мир во всем мире, как дело, которое вам не по плечу и не по силам. Это не так и никогда не будет так.

Вы, вместе со всеми другими — созидатель всего, что существует, включая и мировой порядок.

Если вам не нравится то, что вы создали, то поучитесь у ваших несовершенных творений и постарайтесь переделать их, как надо.

Если вы боитесь нищеты, тогда ваши действия будут продиктованы этим страхом, и, пытаясь предотвратить свою личную нищету, вы будете множить ее в мировом масштабе.

Ваш страх будет способствовать массовой вере в нищету, которая породит отдачу — каждый будет выбиваться из сил, чтобы набрать побольше и сохранить собранное для себя, чтобы избежать нищеты, страх которой довлеет над обществом. Эта жадность приводит к экономической борьбе, что, в свою очередь, является причиной истощения мировых ресурсов. Все это творит нищету и утверждает ее в вашем физическом мире.

Подумайте об этом, друзья мои: вы творите те самые вещи, которых боитесь и от встречи с которыми хотите уклониться. Копните глубже и попробуйте разобраться, что означает для вас страх личной нищеты, но не ограничивайтесь этим, а уделите хоть десять процентов своего времени тому, чтобы бороться с нищетой во всем мире. Всемирное решение так или иначе будет решением и персональным.

Жадность основана на страхе испытывать недостаток, то есть, жадность — это результат страха нищеты.

Она также творит нищету, что приводит к разрушению природных источников Земли и ставит под угрозу само ваше существование. В конечном итоге можно сказать, что ваш страх нищеты прикрывает экзистенциальный страх, страх существования и, стало быть, ваша жадность покоится на зыбком фундаменте этого экзистенциального страха.

Что можно еще сказать о жадности? Жадность — это определение, которое никто и никогда не желает прикладывать к самому себе. Давайте немного смягчим условия. Если вы заглянете вглубь себя, то найдете там массу «хочу». Составьте их список. Вы увидите, что большинство этих «хочу» создано вами для того, чтобы испытывать чувство уверенности в себе и безопасности, хотя ясно, как день, что ни одно из них не способно справиться с такой задачей.

Теперь задайте себе простой вопрос:

«Какое из этих «хочу» я желаю творить на высшем уровне сознания, основываясь на позитивной системе убеждений? Какие из них я желаю творить, основываясь на негативной системе убеждений?»

Разделите список на две колонки под вышеперечисленными заголовками. Теперь сконцентрируйте внимание на позитивном списке и спросите себя:

«Какое из этих «хочу» служит миру так же, как оно служит мне самому?»

Когда закончите, обратитесь к каждому пункту, предназначенному для снятия страха, и спросите себя:

«Какой именно страх я пытаюсь снять и каким образом? Если я буду поступать в соответствии со своими желаниями, то в какой степени это отразится на всем мире в целом?»

Как вы знаете из предыдущего материала, вы, как правило, действуете движимые страхом, тем самым укрепляя его в себе и в мире, окружающем вас. Отметьте это и поймите, что многие утверждения, которые казались вам справедливыми, на самом деле таковыми не являются.

Это упражнение даст вам понять и почувствовать, насколько ответственны вы не только за творение собственных опытов жизни, но и за создание всей обстановки в мире. Вы — очень ответственный человек!

Именно вы влияете на все события в мире!

Итак, дорогие мои, проникнитесь сознанием того, что ваша система убеждений оказывает прямое воздействие как на ваши личные отношения, так и на положение во всем мире. Пользуясь такой мощной силой, вы можете изменить и то и другое, отринув негативную систему убеждений и привнеся в мир любовь, заботу и веру в этот мир и в его будущее.

Пребывайте же вечно в мире и любви! Радуга

Барбара Энн Бреннан

.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/06/chto-ya-mogu-sdelat-dlya-mira-v-mire/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов