В Единстве тела и духа

Красота живёт во всём

25 июня 2012

Красота живёт во всём



Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

y_5fd38ca7

Прекрасна зыбкость!!! Именно зыбкость!!! Смена одного другим!!!
Прекрасна именно НЕВОЗМОЖНОСТЬ остановить этот процесс!!!
Движение, череда, смена состояний, бесконечный ПОТОК!!!

Каждый человек осознанно или неосознанно бежит от ненадежности, неустойчивости, непостоянства, сомнительности, стремясь к полной противоположности, крепкому прочному фундаменту, на который можно положиться.
Желание хорошей жизни – это самый качественный ограничитель. У каждого человека есть свои представления о том, какая она, хорошая жизнь. Для одних людей это материальные блага, для других семья, для третьих духовный поиск. Своя идеальная картинка, к которой человек движется или живет в ней. Это его курс. Его направление. Его маяк. И если вдруг стало сложно, то это надо просто пережить, отсидеться, выбрать другой маршрут, тактику или набраться смелости и пойти воевать, отстаивая своя права и желания. Каждый, так или иначе, отстаивает свои желания. Свои собственные ограничители. Борется за них, не осознавая замкнутость процессов созданных им же самим. Это даже не белка в колесе. Это круг в круге.

Я ограничивала себя, стремлением стать хорошей, понравится многим, чтобы меня любили все, кого я знаю. И я искренне переживала, когда не находила отклик в других и ладно, если просто не находила… страшно было найти отрицательный. Для меня было важно одобрение моих действий другими людьми, полная зависимость от мнения окружающих. Я боялась сделать собственный шаг, каждый выбор был очень труден. Начиная от банального — выбор блюда в меню, до глобального — пути по жизни. Не дай Бог кто-то скажет что я дура… я стремилась быть как все, соответствовать неким стандартам, поступать как нужно и следует, все в рамках социума… а в душе хотела поступать иначе, иногда удавалось…

Только неодобрение собственных порывов души, которые шли в разрез с желанием быть хорошей, пробуждали внутреннего тирана. А что такое мнение других людей, в сравнении с тем палачом, что живет во мне…

Я постоянно чему-то училась, всю жизнь. А самое настоящее с человеком происходит в детстве, когда он просто дышит, двигает ручкой, ножкой, издает звуки. Потом все начинает окрашиваться в то, как надо, как правильно и как лучше. Правильно говорить, сидеть, ходить, есть, работать, одеваться, спать, в каких кастрюлях варить, какое кино смотреть, что читать, где отдыхать, появляется неисчислимое множество того, как и что надо делать… начинается поиск того, что мое, какие мои желания, как лучше для меня, где теплее, вкуснее, добрее, глубже, качественнее…..и настолько увлекаешься этим, что уходишь от истины. От своей природы. От своей собственной первозданной красоты. Забываешь ее.

Мне всегда хотелось научиться танцевать. Красиво, пластично. Нравилась плавность и тягучесть линий, она меня завораживала, и я полагала,что лишь годы тренировок приведут к подобному результату. Я цеплялась за красивый танец, которому можно научиться технически. Случилось так, что я отдала свое тело спонтанному танцу. Это произошло не сразу, сначала я сопротивлялась, во мне включалась картинка о том, каким должен быть этот танец. Удивительно! У меня было представление даже о том, каким должен быть спонтанный танец! Улыбка …. а однажды, глядя на другого человека, я увидела череду бесконечно ломанных линий, я увидела танец его души!!! Где ломанность была не техническим исполнением, а выражением движения как такового!!! Сначала я испытала шок, я не понимала, как удается настолько не пластично, против всех правил танцевать и на первый взгляд, это было по меньшей мере не красиво…

Очень часто, увидев то, что не нравится, человек отводит взгляд, не давая себе даже возможность разглядеть, что это.

А в той ломанности, в полном отсутствии пластики скрывалась настоящая красота!!! И она не объяснима, и ее невозможно повторить!!!

Неважно пластично вы танцуете или нет. Красиво вы ходите или нет.

Вы двигаетесь!!!
Вы дышите!!! Вы живете!!! Неважно КАК! Вы живете!!!

Только осознайте, что вы живете!!!!
Вы радуетесь, смеетесь, огорчаетесь, ругаетесь, и это все вы!!!! Улыбка 

Вы многогранны!!!!

Зачем себя ограничивать, следуя своему выдуманному идеальному образу!?

Где ваша дикость? Природа? Ваша суть?

Ваша многомерность и многоликость?

Для чего вы себя скрываете за личиной лишь положительного героя?!

Ведь это лишь половина вас!!!

Половина чувств!!!

В этом нет полноты!!!!

Особенно когда начинаешь отрицать так называемые свои плохие проявления.

А именно в них находится ресурс!!!!

Речь не о том, что, если вдруг захотелось выпустить пар, то нужно "взять топорик и убить всех врагов". Тут как никогда важна осознанность. Ведь всегда будет обратная реакция на ваши действия, на ЛЮБЫЕ действия. Ничто не замирает в воздухе! Одно колебание рождает другое. Так же как и ваше колебание произошло не на ровном месте. Это только, кажется, что что-то происходит, потому что у вас есть желание. Это иллюзия. Улыбка  Ничто не зависит от ваших желаний. Т.к. в общей массе желания другого человека заключаются в остановке того процесса, что ему нравится или в стремлении к чему-то конкретному или даже не конкретному (быть счастливым туда же). Человек лишь полагает, что он что-то создает! Творение есть, даже в отсутствии творения! Хочет это человек или нет. Улыбка Творчество — это не придумывание идей. И не надо что-то употреблять, чтобы к чему-то прийти. Это не творчество. Это насилие себя.

Главное творчество — Бытие. Единственное чему стоит учиться — это состоянию БЫТЬ!

Быть разным: проточным, целым, пустым, наполненным, белым, черным, холодным, горячим, соединить в себе все полярности. Быть разным!

Когда во мне возникала вспышка агрессии, я корила себя за нее, и я задерживала ее в себе. Именно в злости я больше всего не позволяла себе проявляться. Мгновенно включалось, что обо мне подумают, отношения испортятся, буду ругать себя, если сорвусь, надо сдержаться, сделать 10 вдохов….. и если не сдержалась (а плотину прорывало всегда), то потом начиналось чувство вины, мольба о прощении, изгрызание себя изнутри, ощущение себя, как полной истерички и самое смешное, что это ни к чему не приводило…

Можно предъявлять сколько угодно претензий к другому человеку или даже к себе, это не поможет, пока не примешь себя в злости. Пока не дашь ей быть!

Пока не признаешь ее силу. Не сделав это, твоя же злость будет играть с тобой в бесконечную игру, ровно такую же, как и игра «Желание хорошей жизни». Круг в круге.

Просто позвольте себе путь в те грани себя, которые так долго держали под запретом. Отпустите себя! 

Выражайте свою суть. Не эго, свою суть. Свое истинное желание. Свою Настоящесть. Искренне от души. Покажите свое лицо. Позвольте себе БЫТЬ!

Каждый из вас бесконечно красив!!!

На любом этапе своей жизни!!!

В любой эмоции!!!

Абсолютно в любом состоянии!!!!

В любом проявлении вас в жизни!!!

Каким бы оно не было ваше проявление Вы бесконечно красивы!!!!

И даже в отрицании себя такого — вы красивы!!! Улыбка

Красота Вечна и Она Во Всем!!!

Позвольте потоку выражаться через вас. И тогда вы сольетесь с ним. Вы сами станете этим бесконечным ПОТОКОМ!!! Радуга

Василиса Василисовна

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/06/krasota-zhivyot-vo-vsyom/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов