В Единстве тела и духа

Любовь — это состояние

29 июня 2012

Любовь — это состояние



Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

reWalls.com-52231Когда человек говорит: «Он (она) меня не любит», достаточно его спросить, а как ты понимаешь, что он (она) тебя не любит. И в том, что ты услышишь после слов «Потому что…» будет крыться все то, что означает любовь для этого человека. Все его желания, надежды и ожидания. Улыбка

Я всегда стремилась к безусловной любви — любить весь мир и всех людей, абсолютно всех, без исключения. Мне казалось это истинной любовью. Что любовь не может ограничиваться чувством лишь к близким и друзьям. И скажу честно, не очень то мне удавалась безусловная любовь.  

Очень легко «любить» весь мир, сидя в позе лотоса и в душе принимать всех бомжей и алкоголиков. И совсем сложно становится найти в себе любовь по отношению к человеку, который реально не то что плюет на тебя, а причиняет тебе очень жесткие неудобства. Целенаправленно. Со вкусом, доводя тебя до бешенства и исступления. И ты никуда не можешь от этого человека уйти. Никуда и никогда!!! У тебя нет волшебной палочки, мол, пожили, разошлись, простили, отпустили. И для меня было большим откровением увидеть этого человека в себе. Когда в один момент я осознала, насколько мастерски я делаю себе хуже. И насколько сильно мое нежелание принять себя такой.

Очень просто любить детей. Им прощают многое, если вообще не все, за их возраст, незнание. Умиляются их открытости, любым их реакциям и действиям, от них ничего не ждут, их просто принимают такими, какие они есть. И совсем не принимают подобные действия от взрослого человека, тут же вешая на него различные ярлыки. Куда же делась любовь? Почему маленького Петю любили, а взрослого вдруг перестали?

Или я люблю брата, только вот ведь что оказалось, я представила на мгновение, что, допустим, у меня нет брата. И вот вдруг ставят передо мной совершенно незнакомого человека и говорят — это твой брат. Где мои чувства, такие как сейчас? Это же мой брат…

Еще под любовью к другому человеку часто подразумевают различные процессы. У каждого они свои. Их обобщают. Допустим про вкусную еду, хорошее кино, спектакль, прогулку,праздник, близость, любой процесс говорить: «Мне классно» . А потом страдать: «Он (она) не делает мне классно».

Или разные люди, не выбирая по симпатии, говорили другим фразу «Я тебя люблю» и вдруг оказалось, что большинству людей очень сложно это делать. Автоматически могут, через одного, как угодно иначе могут, а вот искренне и каждому – нет. И тут они начинают думать про себя, что они не умеют любить, что у них закрыто сердце и много всего другого интересного. И отправляются на поиск своего сердца. С целью научиться любить. Способов для этого множество. Улыбка Даже уходят в монастырь или уезжают в другую страну. Единственное ради чего стоит все бросив уехать, это чтобы понять, что ехать никуда не надо и вернуться. Улыбка

Если вы страдаете от любви, без любви, верный признак, что вы чего-то ждете.
Если вы вообще страдаете, вы тоже себя ограничиваете своими желаниями, не позволяя жизни ПРОСТО БЫТЬ!

Я полагала, что чувство вселенской любви снизойдет на меня в медитации или чем-то другом прекрасном, радостном и милом душе. Передо мной же все полотно развернулось, когда у меня опустились руки от борьбы с собой, от чувства безысходности, что я никогда не приму в себе этого уродца, со всей его гениальной игрой, что я никогда не пересилю это чувство отвращения, я приняла, что это состояние навсегда, и я не в силах что либо изменить.

Видя свое категорическое не принятие, полнейшее нежелание полюбить внутреннего монстра, я осознала, что с другими людьми — это реально « товарно-рыночные» отношения, а мое стремление к безусловной любви ко всем людям — это прекрасная иллюзия, которую я сама себе создала. Поверила в нее, и стала играть. Это было шокирующим откровением. Я увидела, что люблю всегда за что-то. Ты мне, я тебе. Не позволяя просто быть…….

Тут и то, что я сделала и что сделали мне, все мои надежды, страхи, реализация желаний, моих стремлений, много всего… и здесь у каждого будет свой список, зависит от того, кому что важно, ценно, значимо …и может кто-то скажет, что за бред, это у тебя рынок, а уж у меня точно любовь искренняя чистая и настоящая, а если еще нет, то обязательно будет, просто человека еще нужного не встретил(а), или сердце закрыто, или не умею это делать…

…только ведь любовь это не действие, это СОСТОЯНИЕ!!! ВЫ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!! Это ваше КАЧЕСТВО!!! Ваше от природы!!! И оно у вас есть всегда!!!


Всё гораздо ближе и проще, чем вы думаете!!! Улыбка

Не нужно искать источник. Он всегда в вас!!! Иначе бы вас не было.

Просто примите себя, как любовь!!!

Ведь это никто не сделает за вас. И крайне нелепо и глупо требовать или искать это в других. Вы не найдете. Никогда не найдете. Улыбка 

Вы сами этим являетесь!!! Божественной чистой Любовью!!!

Просто перестаньте этому сопротивляться. Улыбка 

У вас открыто сердце. Всегда! И оно не закрывается, и его не нужно как-то специально открывать. Улыбка 

Не нужно никуда идти. Вы уже на месте!!!

И Вы не сможете свою любовь отдать. И у вас ее никто не заберет. И она не может закончиться или пройти! Улыбка

Вы есть Любовь! Я есть Любовь! Все есть Любовь!
Все так просто, так ПРОСТО!!! Улыбка

…и фразы «У тебя нет сердца» или «Ты не умеешь любить» или коронная «Он (она) меня не любит» рождают искреннюю улыбку. Улыбка

Василиса Василисовна

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/06/lyubov-eto-sostoyanie/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов