В Единстве тела и духа

Основной принцип Вселенной

6 июня 2012

Основной принцип Вселенной



Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

61755418_1279638215_b5267e7f0e90

Основной принцип Вселенной — добровольно-принудительный.

Что значит — добровольно?…

Это означает, что тебе предлагается нечто — действие или состояние, или еще какой-нибудь из способов твоего проявления в мире. Предположим, что Миру нужно, чтобы ты переместился в некую условную точку X. Под этой точкой мы будем понимать не только определенное положение в пространстве, но и ту или иную ситуацию, стечение обстоятельств — в общем, все то, про что можно сказать — я нахожусь в этом.

И Мир тебе сначала предлагает, чтобы ты добровольно переместился в эту точку X. А ты не хочешь в нее перемещаться. Тебе хочется в точку Y, ибо ты давно о ней мечтал и продолжаешь стремиться к ней. Но Миру, тем не менее, нужно, чтобы ты был в точке X. И если ты не отправляешься туда добровольно, Мир все равно перетащит тебя туда, но уже в принудительном порядке.
Соблюдается основной принцип — добровольно-принудительный.

Итак, Мир предлагает тебе в точку X (“хреновую” для тебя точку), в то время как ты бы хотел оказаться в точке Y (точке удовольствия).

Ты оказываешься в ситуации выбора.

Твой первый вариант:

"Мир предлагает, чтобы я был в точке X. Что ж, значит, это и мой выбор. А потому я добровольно — по своей собственной и осознанной воле перемещаюсь в точку X".

В этом случае ты свободен, ибо совершаемое тобой совершается по твоей воле и твоему осознанному разумению. Ты сделал выбор и взял за него ответственность. И потому ты — свободен. И знаешь, что интересно? Как только ты по своей воле оказываешься в точке X, некий неведомый, но невидимо присутствующий представитель того Департамента, где и происходит вершение судеб, тихонечко этак трогает тебя за плечо, берет за руку, совсем легко, едва приметно, и подводит тебя к вожделенной точке Y.

Зачем он это делает? А затем, что ты свободен. А раз ты свободен, значит, и желания твои исполняются свободно. Если ты по своей воле переместился в X, что тебе мешает по своей воле переместиться в Y? Вселенная поддержала тебя в одном случае, поддержит и в другом.

Твой второй вариант:

"Мир мне предлагает точку X. Но я хочу в Y. Я не хочу в X и не пойду в X".

Что происходит в этом случае? Постольку, поскольку Воля Мира несоизмеримо мощнее твоей крохотной волюшки, и при этом она ориентирована на то, чтобы ты был именно в X, то она и потащит тебя в X. Ты будешь задыхаться, трепыхаться, метаться, роптать, стенать, мучиться, дергаться, но тебя все равно приволокут в X. И заметь, что на сей раз твоей воли, твоего свободного волеизъявления уже не будет. Только теперь, когда ты окажешься в X, уже не коснется плеча твоего незримый посол того Департамента — зачем? Что ты будешь делать в Y, да и к чему тебе Y, если ты не свободен? Ведь если ты не свободен, то, значит, и не способен сам переместиться туда, куда тебе нужно. А раз так, то оставайся в точке X… Такие дела…

P.S.  Точка Х — это точка здесь и сейчас. Если нам не нравится находиться здесь и сейчас, значит мы не находимся нигде…

Точку Х иногда бывает трудно принять…

— Поскольку ты всегда в ней находишься, другого варианта нет, смирение с этим фактом и даст принятие его на уровне мышления… На всех других уровнях мы уже все приняли.

Бывают в жизни такие моменты, как будто тебя подталкивают в том или ином направлении, главное — не сопротивляться, понять и принять, но мы к сожалению приучены не искать лёгких путей, пока в лоб не треснет упираемся до последнего, есть такое…

Как приучены, так и отучимся

— Да, шишек набили достаточно!

— Почему шишек, это ведь тоже наученность — воспринимать болезненные ситуации как шишки… Да и сами болезненные ситуации, мы приучены оценивать как болезненные… Причем в этом легко убедиться по реакциям на одну и туже ситуацию у разных культур, например понятие о смерти у более просветленных людей, совершенно иное, чем представление о нем у невежественных…

Игорь Чепенко

Психологические консультации, духовно-личностный рост. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/06/osnovnoj-princip-vselennoj/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов