24 июня 2012

Ссоры


опубликовано Mir в Консультация, Любовь, отношения |

Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

x_37f38bf8Консультация Солнце

Вопрос

Здравствуйте, уважаемые Психологи! Хотелось бы у вас попросить консультации. Мне 23 года,я замужем и у меня есть маленький ребенок. Так вроде все не плохо, но вот с мужем вечно разногласия,особенно после рождения малышки. Живем мы уже вместе 4 года, из них если суммировать, где-то год идеальных отношений. После каждой ссоры его хватает на неделю «идеального мужа и отца» — потом все продолжается по-старому. Я уже не знаю, что и делать, а такое отношение терпеть к нам надоело!
Думаю, пока ребенок еще маленький, надо что-то делать, но не уверенна в правильном выборе своих действий!

Ответ

Здравствуйте!

Проблемы в отношениях между супругами очень частая тема консультаций, причины же этому индивидуальны. Помните у Толстого – „Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему.”

К сожалению, из вашего письма сложно понять каков именно характер ваших разногласий. Ясно только, что вас ситуация тяготит и не устраивает. До определенной степени разногласия в семье не только естественны, но даже полезны и необходимы, ведь речь идет о двух развивающихся личностях с индивидуальным восприятием, желаниями и потребностями.

Вы предполагаете, что ваши разногласия как-то связаны с рождением дочки. Было ли ее рождением вашим обоюдным желанием?

Вы пишите, что в сумме прожили год в идеальных отношениях с мужем. Это очень много, если учитывать, что отношения между людьми не предназначены для того, чтобы быть идеальными. Что в мире идеально? Все находится в процессе трансформации. Отношения могут быть гармоничными. Но эту гармонию приходится достигать снова и снова, так как мы растем и развиваемся как личности, меняемся в отношениях, и нам проходиться вновь и вновь искать пути к сердцу друг друга, как если бы мы каждый день знакомились заново. Ваш муж выглядит также как человек, за которого вы вышли замуж 4 года назад, но это уже не тот мужчина. Что вы знаете об этом мужчине сегодня, о его мыслях, мечтах, потребностях и желаниях?

Вы пишите : “После каждой ссоры его хватает на неделю «идеального мужа и отца» потом все продолжается по-старому.“

Как именно по-старому? Идеального с чьей точки зрения? С вашей? Являетесь ли вы с его точки зрения идеальной женой? Понятно, что ваш муж не соответствует вашей проекции идеального мужа, но может проблема не в нем, а в том, что у вас эта проекция есть? Откуда она взялась и зачем она вам?

Каждый человек мечтает о том, чтобы его любили и принимали таким, какой он есть — с недостатками и слабостями. И ваш муж, и вы сами, наверное, тоже. За наши достоинства нас может любить каждый, но рядом с собой мы хотим видеть того, чью любовь не умалят наши темные стороны, кого они не испугают.

Когда нас пытаются изменить, исправить или „улучшить“, мы воспринимаем это так: “Чтобы я мог тебя любить дальше, тебе придется исправиться, так как таким, какой ты сейчас есть, я тебя любить не могу!” Это вызывает протест против такого к себе отношения, который у всех выражается по-своему. Кто-то раздражается, кто-то уходит в себя, кто-то отвечает тем же, кто-то ищет новых связей, кто-то пьет и т.д. В близких связях нам так или иначе приходится выражать критику, но делать это нужно так, чтобы любимый человек не усомнился в нашей любви к нему, понимал, что мы все еще его любим. Для этого необходимо даже в момент выражения критики позволять себе чувствовать любовь по отношению к тому, кого критикуешь. У вас получается выражать критику таким образом?

Вы пишите, что не желаете далее терпеть такого отношения к себе и ребенку. Я не знаю, о каком именно отношении речь и исхожу в своем ответе вам из обычных, бытовых разногласий. Разумеется любое отношение к вам и ребенку, связанное так или иначе с насилием, рассматривалось бы мной по другому. Вам стоит уточнить многие детали, если вы  хотите консультацию точнее.

С уважением, Елена Майер

Психологические консультации, духовно-личностный рост. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/06/ssory/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов