В Единстве тела и духа

Уроки, уроки…

4 июня 2012

Уроки, уроки…



Оцените материал:
(No Ratings Yet)
Загрузка...
Share

e6c5884da4e9Нет никакого соприкосновения ни с чем, кроме своих собственных восприятий… С чем на самом деле я соприкасаюсь, — с мыслями, эмоциями, ощущениями, образами, вкусами, запахами…

Это необычно, но реально, у меня и у вас ничего нет, кроме собственных восприятий. И ими можно восторгаться, или злится на них, или испугаться их…

Выбор за нами… И этот выбор есть всегда….

Нам даются партнеры для наших уроков.

Если нас любят, мы не ценим сполна и наоборот, оправдываем, когда нас используют, бьют, насилуют…

Не всегда можем даже себе признаться в этом… Как-то так…
Но тело знает, тело чувствует, спроси тело и оно ответит…

Боль есть, но я стараюсь ее не испытывать… Самообман по сути…

Этим самообманом ты обесцениваешь часть самого себя, вступает правило анабиоза, нужно заморозить, сделать слепым пятном эту часть, переключить внимание, произвести хирургическую операцию обрезания части себя под анабиозом нечувствительности…..
Это пятно называется невыраженная злость, и от нее никуда не убежишь…

Единственный способ — выражать ее, когда она приходит, по отношению к тому, к кому она пришла. Я не я и хата не моя, не работает… Тобою сманипулировали, тебя ударили эмоционально, тут же вырази свои чувства в ответ…
Иначе они инкапсулируются и прорвутся внутренней болью от предательства самого себя…

Ответь своему зеркалу, дай ему осознать, что ты понял эмоционально его мотивы, продвинешься на одну ступеньку выше…

Без обвинений, только констатация своих чувств, ты сделал то то и то то, а я испытываю то то и то то…

Почувствуй, мою злость, мою ярость, как чувствую ее сейчас я. Выразил чувства, они схлынули, зеркало осознало, осадка нет…

Не ты меня обидел и разозлил, а твои действия, поступки привели к тому, что я чувствую…

Ведь любовь это сила, а не жидкая кашица всеприятия, любовь как раз и проявляется в адекватности чувств относительно ситуаций.

Я люблю тебя, поэтому сам становлюсь зеркалом, отражающим твою сущность в действиях. Ты поступил низко, подло, посмотри как это выглядит на чувственном уровне, осознай, изменись, вместе растем…

Обида, проявление эго… Но злость, ярость, это проявление любви…
Не ненависть, а именно злость, ярость…

Я протестую не против тебя, а против твоей, еще не проработанной части, и сила моих эмоций, разбудит твой сон, даст тебе осознать всю неблаговидность твоих поступков, и в этом проявляется любовь, через ярость и злость.

Мотив — любовь, средство злость, ярость…

Предавая себя, мы разрушаем cвою целостность, свое достоинство, закупориваем возникшей в сердце болью, любовь к себе и миру. При этом рождаем в себе страх, что эта боль самопредательства будет повторятся и впредь…

Социальная машина, навязывая нам стандарты созависимого выживания, перекрывая социальные лифты, дает нам подсказку, надейся на ближнего, который уже успешнее, развитее, а значит и достойнее тебя… Встань с чашкой подаяния его внимания и одобрения, и он может снизойдет помочь и тебе, поделится энергией успеха, благосостояния, статуса…

Не будем же уподобляться нищим, не будем уподобляться обделенным, обиженным, напуганным и бессильным, все это навязанные нам образы самих себя… Увидим истину — все мы сильны и красивы своею, индивидуальной красотой, своей внутренней полнотой и достоинством, и ни у кого, кроме нас самих, нет ни сил ни ресурсов эти качества нас самих у нас отнять…

Да, нелегко изменить навязанное самовосприятие бедного, никчемного, обездоленного и обездвиженного существа… Чехов говорил: по капле выдавливаю из себя раба…

Учиться быть собой, никогда не рано и не поздно, ничто и никто не влияет на нас так, как наше закостенелое мнение о нас самих…

Нет успешных и неуспешных людей, есть спящие и проснувшиеся, спящие всегда несчастны в своем самоодурманивающем сне, проснувшиеся испытывают эмоции соответственно реально происходящей ситуации здесь и сейчас.

Поскольку мир очень динамичен, то и эмоции, будучи адекватными, очень быстры и мобильны…

У проснувшихся нет зацикленности на своем эго, есть мир, и есть постоянно меняющееся я в соприкосновении с этим миром…

Ветер подул, цветок нагнулся под его порывами, настала ночь, сложил лепестки, появилось утреннее солнце и росы — благоухает раскрывшись навстречу миру…Солнце

Игорь Чепенко

Психологические консультации, духовно-личностный рост. Пишите svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/06/uroki-uroki/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов