В Единстве тела и духа

Как полюбить себя

8 июля 2012

Как полюбить себя



Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

VLVXRt5S3B8Просто призывать вас: “Возлюбите себя!” — без толку; как вы возлюбите себя, если не знаете, как это делается?

Сначала давайте лучше разберемся с собой, за что вы себя не любите: за лень, пассивность, упущенные возможности, бессистемность, вспыльчивость… Многие еще добавили бы:

слабоволие, самоунижение,
потакание своим вредным привычкам,
знали, что будет хуже, да ничего не делали,
неумение держать себя в ежовых рукавицах, когда это необходимо…

И вот теперь подумайте: где это все, за что вы себя так ненавидите? Где оно находится? Где содержится это безволие, лень, пассивность? Есть разве такой орган в человеке — лень? Или упущенные возможности? Где гнездится слабоволие и можно ли произвести операцию по извлечению его на свет и заменой на «сильноволие»?

Глупости говорю, да? Конечно, глупости, ибо все из перечисленного находится в вашей памяти, и больше нигде, как бы это странно не звучало.

Именно так: лень, пассивность, тупость, упущенные возможности, бессистемность, вспыльчивость, слабоволие и прочее находится в вашей памяти. То есть, записано, как «прошлое».


Записаны те поступки, где вы проявили эти качества, и записаны выводы, которые вы сделали о себе: “Я – ленивая, бессистемная, пассивная” и так далее… ЗАПИСАНО КАК «ПРОШЛОЕ». И что же получается: некогда в прошлом вы сделали что-то, что расценили как лень пассивность и т.д.

А что такое прошлое? Да все, что уже было: вот весь текст, который вы прочитали до этих строк – прошлое. А все, что вы читаете сейчас, в это мгновенье – настоящее, которое отползает в прошлое по мере прочтения.

И что же получается: вы наказываете себя ненавистью за выводы, которые вы сами сделали когда-то давно о своих поступках. И приписываете себе те черты характера, которые сами придумали.

Никто же не собирал вселенского совета и не решал на нем: присвоить девице такой-то звание «бесхарактерная». Это вы сами сделали, и теперь поддерживаете свои собственные выводы, которые могут быть и ошибочными, и наверняка ошибочны.

И как вы собираетесь себе, ненавистной, помочь? Для помощи кому бы то ни было необходимо, как минимум, сострадание и хоть минимальная, но симпатия.
Что вам мешает сделать другие поступки и, соответственно, другие выводы? Скажу что: ваша завязка на «прошлое». Но мы же уже выяснили – «прошлое» — это только память и больше ничего.

Причем, ваша память — это кино, которое крутите для себя только вы и в одиночку. Даже если есть свидетели своих воспоминаний – они запомнили все события другими глазами, да и какое нам до них дело, когда мы рассуждаем о любви к себе?

Это лишь поэтический образ, когда говорят «река жизни». Никакая не река. Есть только Настоящее – мгновение, «сейчас». Прошлого – уже нет, есть только воспоминание о нем, даже если не стих еще звук шагов этого прошлого. И Будущее – которого еще нет, даже если оно кажется обозримым.

А настоящее – это как раз точка перехода Будущего в Прошлое. Сама себя процитирую: НАСТОЯЩЕЕ – ЭТО ТОЧКА ПЕРЕХОДА МНОГОВАРИАНТНОГО БУДУЩЕГО В ОДНОВАРИАНТНОЕ ПРОШЛОЕ. И вот в Настоящем вы мучаете себя, за то, что вы там назапоминали. Да плюньте вы на это и разотрите! И сделайте себе новое прошлое, где вы прекрасная и удивительная!

У нас есть очень хорошая техника работы с прошлым, стирание оттуда всякой бяки, которая мешает вам жить. Этой техникой можете воспользоваться и сделать это очень просто:

выпишите на отдельных бумажках все свои неприятные события, все свои неправильные черты характера, и нацепите их на веревочку, которую привяжите к себе как раз на то место, откуда хвост должен расти, и походите так с утра до вечера. По возможности поносите ваш хвост и под одеждой, и сверх всего.

 

Вы почувствуете неудобство, колючие бумажки натрут вам кожу, сверх одежды хвост будет путаться в ногах и задевать за все. Вы наглядно ощутите, как мешают вам в жизни ваши досадные воспоминания, и тем не менее, почувствуете к своему хвосту некоторую нежность – потому что это часть вашей жизни, ваша память, ваша боль.
Но как бы то ни было, вечером вы сожжете этот хвост, и, глядя на огонь, осознаете, что вы расчистили место для новой себя, с новыми привычками, чертами характера и новыми взглядами на себя.

Глядите на огонь, не отрывая взгляда, и чувствуйте, как горят ваши обиды на себя, злые слова, ваши старые, давным-давно сделанные поступки, которых и нет на самом деле, а есть только фрагменты памяти, и вот они и сгорают без остатка… Остается лишь легкий пепел, который развеется ветром в считанные секунды…

Теперь, если вам вздумается обозвать себя ленивой, вы вспомните, что все это в прошлом и сожжено, и пепел давно развеялся, и сделаете что-то, чтобы у вас был повод назвать себя «заботящейся о себе» — ведь для этого достаточно умыться и улыбнуться себе в зеркало.

Что заставило вас много лет думать о себе так плохо: ваша требовательность к себе. Это хорошее качество, когда оно в норме, но вы немного перебрали, и требовали от себя иногда невозможного, иногда того, что доставляло мучения или просто было тяжело.

И когда не могли исполнить требуемое, ставили клеймо. Как жандарм!

И еще: разве вы хвалите себя за то, что делаете что-то хорошо? Наверняка знаю, что не хвалите! Относитесь к своим победам и достижениям как к обычному, тривиальному событию. Вы, что ли, себе злобная мачеха?

Разве вы похвалили себя за то, что занялись этой программой? Где, скажите мне, где ваша большая золотая медаль, где новые чулочки для новой жизни и ежедневная ободряющая улыбка в зеркало?

Хвалить себя Обязательно! Сто раз на дню, за каждое мало-мальски удачное дело! Проснулись утром вовремя – я умница, проснулась вовремя, как птичка певчая! Проспали: я умница и красавица, я знаю, что нормальный полноценный сон необходим для здоровья, и я забочусь о себе!

Я У СЕБЯ ОДНА! Вот это — чистая правда: вы у себя одна, ведь нет же у вас себя запасной? Которая вам пригодится, ЕСЛИ ПЕРВАЯ НЕ ВЫДЕРЖИТ ВАШЕГО СУРОВОГО ОБРАЩЕНИЯ С СОБОЙ!

И продолжаем:

Выпили с утра горячую воду с удовольствием: “Я та, кто умеет находить радость в глотке воды!” Не выпили, забыли и тут же: “Я та, кто питается росой и туманом! Мне нет необходимости пить воду ртом!”

Кушаете кашу без нарушений: “Я волевой и целеустремленный человек!” Сбились с диеты на какой-то соблазн: “Я хозяйка себе! Могу и отступить от тех правил, которые установила! Но я осознаю, что на данном этапе жизни мне необходима диета, и поэтому я к ней возвращаюсь безо всяких угрызений совести!”

Надели блузку как надо – и вы образец порядка и дисциплины. Получилось, что наизнанку – и вы художник, которому не следует указывать, как и что правильно надевать! Художнику виднее!

Пошли в театр – хорошо, вы культурно растете. Не пошли в театр – отлично! Вы не потребитель культуры, вы ее двигатель и деятель – и немедленно сочинили “смеялку-ходилку”!

И так далее. Советую всем попрактиковаться – огромное удовольствие получите!

Мужчинам также не повредит, поэтому, милые девочки, обращаюсь к вам: посоветуйте окружающим вас мужчинам попрактиковаться с Волшебным Кувшином, о котором речь тремя строчками ниже – и вы не узнаете через пару недель ваших героев!

Плечи их развернутся, засверкает взгляд, и они начнут делать подвиги во имя вас, я вполне серьезно это говорю! Потому что у них будет повод похвалить себя, даже когда они чинят полочку или моют посуду. А уж если возьмутся делать подарки, тут и вы подключитесь, пожалуйста, к похвалам!

Зоя Чернакова

Волшебный кувшин

Кувшин уже у вас готов: красивый, мурчащий, лучше прозрачный, пропускающий свет, украшенный по вашему вкусу и славно украшающий ваш интерьер. Место его на окне, лучше на солнечном, но годится и такое положение, когда солнце лишь на несколько минут будет освещать нашу волшебную воду. Если нет в доме солнца вообще, можно вынести кувшин на улицу на минуточку – этого будет достаточно.

В этом кувшине мы будем заговаривать волшебную воду.

Как делать Волшебную Воду: каждое доброе слово о себе вы проговариваете в этот кувшин. Надо ли упоминать, что вода является мощнейшим собирателем информации на земле и обладает уникальной памятью – информации об этом явлении достаточно. Кто интересуется – может прочитать отчеты Института Воды АН России – они есть в интернете.

Воспользуемся и мы уникальными свойствами воды. Лучше взять родниковую чистую воду. Можно минеральную. Можно газированную. Можно кипяченую. Любую, лишь бы вы осознавали, что это чистая вода, готовая получить информацию.

И вот все похвалы себе, которые мы придумали в течении дня, мы проговариваем в воду. Можно молитвы. Можно мантры здоровья и красоты. Если вы в течение дня не имеете возможности подойти к Кувшину, запишите ваши слова в блокнотик, и вечером вы сможете перенести эту информацию в воду.

Как употреблять: эта вода универсальна. Она заряжена энергией солнечного света, о пользе такой «солнечной» воды вам расскажет любой целитель. Она заряжена нашей улыбкой и любовью к себе – иначе как вы без улыбки и любви себя хвалите?

Придумайте себе собственную хвалебную песнь – можно стихами, можно прозой – это будет лучшая зарядка воды!

Волшебную воду добавляйте всюду: в кипяток, который вы пьете с утра, в кашу при варке, в кувшин для обливаний, в ванну, если вы принимаете ванну, умывайтесь этой водой для красоты, стройности и молодости! Это на первый взгляд кажется шуткой и смешным действом, но доверьтесь мне и на этот раз, и я уверена, что уже через неделю вы будете в восторге от получившихся результатов! Солнце

Психологические консультации, духовно-личностный рост. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/07/kak-polyubit-sebya-2/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов