В Единстве тела и духа

Человек начинает свою эволюцию с любви

26 декабря 2012

Человек начинает свою эволюцию с любви



Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share
jO66i4QJwq4
 
КТО ЛЮБИТ, ПОМОГАЕТ ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

«Если человек правильно применит закон любви, этот закон вызовет во всём мироздании маленький импульс. Когда двое любят друг друга, они вносят во всё человечество импульс к чему-то великому».

«Кто загорелся огнём любви, тот в состоянии зажечь всякого, кто к нему прикоснётся».

Когда человек любит, его любовь распространяется повсюду. Все люди, связанные с ним, где бы они ни находились, обретают внутренний импульс к любви. Так волна любви растёт и охватывает всё человечество. Это закон сообщающихся сосудов. Вот почему любящий человек способствует подъёму всего человечества.

ВАЖНОЕ ПРАВИЛО ЛЮБВИ
«И когда человек любит, и когда ненавидит кого-то, он связывается с слабостями данного человека и приобретает его качества».

Это происходит при низшей форме любви, когда человек занимается ошибками тех, кого он любит. Но когда любовь Божественна, человек не занимается ошибками тех, кого любит, не связывается с ними и не воспринимает их. Поэтому Учитель говорит: «Любите людей, не соединяясь с их слабостями».

ЛЮБОВЬ К ВРАГУ

«Каждое утро и каждый вечер посылай что-то от блага, вложенного в твою душу, всем людям. Люби людей даже тогда, когда они тебя ненавидят и причиняют зло. Служи им весь день, и пусть они не знают об этом, — в этом заключается проявление высшей любви. Кто любит своего врага, тот — человек будущей эпохи. Пока вы не простите тех, кто вас не любит и причиняет вам зло, никакая наука, никакая магия, никакая школа, никакие стихи и формулы вам не помогут. Не судите плохого человека, а ищите причину его плохих проявлений. Когда к человеку приходит любовь, у него появляется желание примириться со всеми людьми».


«Христос дал самое сильное оружие, которым человек может заставить капитулировать своего врага. Христос говорил: «Любите врагов ваших».»

Человеку нужно применить те новые представления, которые несёт Любовь.

«Любить того, кто полон любви, это одно. А любить того, в ком нет любви, кто в пустыне, это другое положение, противоречащее первому. Первое может сделать каждый, а на второе способны немногие. Любить и помогать человеку, от которого ничего не получаешь, это искусство. Мне понятно, когда вы не любите того, кто причинил вам много зла, вреда, но это человеческое проявление. Если кто-то не любит вас, не сердитесь, не мстите ему. Простите тех, кто вам должен или причинил какой-либо вред. Любовь никогда не мстит».

«Любовь к врагу — это путь великих людей. Только великие люди способны любить своих врагов. У них есть методы проявления любви к врагам. Человек, любящий своих врагов, подобен Богу, посылающему солнце, дождь и ветер и добрым, и злым. Когда Бог раздаёт блага, то имеет в виду всех существ — малых и больших, добрых и злых. У человека нет более великого качества, чем любовь к своим врагам и готовность прощать. Это качество великого человека».

Учитель дал следующий практический метод любви: «Когда тебе придёт плохая мысль сделать кому-либо зло, найди в нём какую-то хорошую черту, обрати внимание на его душу. Таким образом ты полюбишь его и не причинишь ему зла».

МИЛОСТЬ

Когда находишь в ком-либо хорошую черту, ты его любишь. Ты любишь Истину, вложенную в это существо Великим Разумным Началом. Ты любишь Первопричину и всё, что она создала.

Есть и другое побуждение к любви. Неисповедимы пути любви: иногда ты знаешь, почему любишь, а иногда — нет. Есть случаи, когда человек любит другого за его недостатки, за его слабость и беспомощность. Тогда проявляется одна из лучших сторон Любви — Милость.

УСТОЙЧИВОСТЬ

Любовь проявляется как ряд положительных качеств. В ком есть любовь, в том глубокое спокойствие. Человек, имеющий любовь, способен нести тяготы всего мира. Любовь — та великая сила, которая помогает человеку вынести величайшие страдания, не падая духом.

«Если у человека, потерявшего здоровье, силу и богатство, не дрогнет ни один мускул на лице, то этот человек живёт в любви».

Терпение — результат любви. Где есть любовь, там есть и терпение. Долготерпение — признак великой любви.

«Любовь может прийти как дар, но терпение вам нужно приобрести».

Человек любви богат, он ни в чём не нуждается. Главное качество любви то, что она делает человека довольным. Это не значит, что он апатичен или безразличен к окружающему и не хочет ничего изменить. Слово «довольство» означает, что человек всё ценит и за всё благодарит. Тогда он всё использует разумно.

«Недовольство — причина утраты многих красивых линий на вашем лице. Чтобы быть сильным, человеку нужно быть довольным внешне и внутренне. Когда он недоволен, он прерывает свою связь с любовью».

«В чём заключается истинная любовь и истинная дружба? Если ваш друг найдёт в горах хороший чистый источник и позовёт вас к нему напиться чистой воды, то в этом и заключается истинная любовь и истинная дружба. Тот, кто любит вас, всегда желает вам добра, он радуется вашим успехам, а когда у вас неудача, он скорбит».

«Тот, кто любит, должен поощрять стремление своего любимого к обретению знаний и разных умений. Любви всегда присуще это качество: человек поднимает того, кого он любит. Любить — это значит сообщить каждой душе импульс к подъёму, это значит не выказывать пристрастия и не ограничивать!»

Милосердие есть высшее выражение любви. Только тот обрёл любовь, кто входит в положение всех страдающих на земле и приходит им на помощь.

«По тому, открыто ли человеческое сердце для страдающих, можно узнать, любит человек или нет. Если кто-либо говорит, что любит, что сердце его горит, а сам не готов помогать страдающим, то знайте, что в нём нет любви».

Для человека нет более великой службы, чем служить любви. Современная жизнь, при всех противоречиях, должна быть понята во всей её глубине.

«Служить любви — это значит быть свободным, радоваться всему на свете. Если вы работаете ради кого-то из любви, то мозоли на ваших руках уместны. Следовательно, страдания оправданны только тогда, когда нам есть кого любить. Если нам некого любить, страдания бессмысленны».

НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВУЙ ЛЮБВИ

«Если кто-нибудь любит кого-то, радуйся этому, не вмешивайся, пытаясь это искоренить. Никогда не противодействуй любви. Все несчастья проистекают оттого, что мы противодействуем Богу, действующему в нас и в других. Противясь любви, люди сами себе создают огонь мучения. Они мучаются, потому что не воспринимают любви. Сопротивляясь ей, они становятся самыми несчастными, а восприняв её, будут самыми счастливыми».

«Все люди, пытающиеся воздвигнуть преграды любви, бывают растоптаны. Они получают наилучшие уроки и запоминают их. Сдерживание Божественной любви приводит к страданиям в мире. Любовь — великое течение. Смотри, не отклони его. Пока оно течёт в тебе, ты жив, если отклонишь его, ты осуждён на смерть».

Любовь тиха и спокойна, но в то же время она мощна в своих действиях.

«Когда мы в гармонии с любовью, это хорошо, но если мы не в гармонии с нею, то нет более опасной силы в природе, чем любовь. Поэтому будем к ней очень внимательны. Если в своей любви мы воспользуемся желанием присвоения, ограничения, корыстолюбия и прочего, то получим разрушительные последствия».

ЛЮБОВЬ ОСВЯЩАЕТ ТРУД

«Каждый человек, удерживающий для себя то, что он произвёл, не может найти смысл жизни. То, что ты произвёл, — не для тебя. Отдай это кому-нибудь, как дар любви».

Всякая работа, выполненная с любовью, священна. Когда ты помогаешь своему ближнему, это священная работа, это проявление любви. Слуга ли ты, учёный ли, поэт, — если есть в тебе Божественное, твоя работа освящается. Если работа для врача только профессия, если она лишь способ заработать на пропитание, то чем тогда она отличается от самой обычной работы?

Характер труда, будь он физический, научный, философский, религиозный, художественный или иной, не придаёт ему ценности. Единственное, что придаёт ему ценность, это то, что человек вкладывает в него от души. Какова бы ни была работа, человек облагораживает её тем, что он вкладывает в неё. Физическая ли твоя деятельность, научная, художественная или иная, — это неважно. Важно, является ли твоя деятельность актом любви. Это важно для любого рода деятельности: от самой грубой физической до самой утончённой духовной. Что бы мы ни делали, пусть даже самое малое дело, например, подали кому-то стакан воды, если мы сделали это с любовью, то этот поступок обретает величие и красоту: в этот момент небо проявляется на земле. Красиво, когда человек совершает что-либо для Любви, не ожидая для себя ничего. В эту минуту он поднимается в своём сознании к горним вершинам Духа, в эти минуты он священнодействует. А цель и состоит в том, чтобы труд стал священнодействием! Таким образом и самый незначительный, казалось бы, поступок становится высшим актом проявления человеческой души.

Учитель говорит:
«Служение не бывает за деньги, служат тому, кого любят. И тот, кого ты любишь, станет благодаря этому бессмертным. Если ты не услужишь ему, он будет бедным и несчастным человеком. Я говорю не о том служении, как вы его понимаете. Существует два вида служения: первый вид — хочешь, не хочешь — служи. Я же говорю о свободном, добровольном служении. Эта идея должна стать основной в вашей жизни, чтобы вы могли обрести знания».

Красив тот момент, когда человек совершает что-либо, пусть и самое малое, по любви, не ожидая вознаграждения, платы за труд. Тогда Божественный, ангельский и физический миры сливаются воедино, тогда Светлые Разумные Существа оставляют свою работу и со священным чувством обращают взгляд к земле, ибо здесь, внизу, происходит нечто великое. В этот момент проявляется, присутствует Бог, а там, где Он проявляется, пустыни превращаются в плодоносящие сады и в безводных местах начинают бить источники. Когда человек работает с любовью, Великий работает через него.

«Животное в человеке мучается, человек — трудится, а Бог — работает. Дайте путь Богу в себе — пусть Он проявится и начнёт работать в вас».

 Человек начинает свою эволюцию с любви. Радуга

Петр Донов

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2012/12/chelovek-nachinaet-svoyu-evolyuciyu-s-lyubvi/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов