В Единстве тела и духа

Идеи о поиске

23 января 2013

Идеи о поиске


опубликовано Mir в Самоосознание |

Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

2795Для тех, кто ищет готовых советов, ответов и путей — хотелось бы предостеречь! Искушение (идея) всегда приходит в красивой оболочке, иначе вы бы не купились на нее. Что значит красивой? Любая информация, вызывающая ощущение двойственности, обещающая сделать вас или вам лучше — автоматически свидетельствует о непринятии себя, о том, что вы себе такой не нужен, что вы примите себя, но при условии достижения чего-либо. Так активируется обесточивание Внутренней Силы и Энергии, рождается импульс поиска кумира и самое печальное, в дальнейшем потребность в нем и зависимость от самого поиска. Все это следствие НЕПРИНЯТИЯ Себя и фактор «продолжительности и жизненности» образа себя.

Например, одно из искушений: вот помедитируете и станет лучше, а спросите осознанно себя, — что такое медитация? И перед вашим восприятием откроется целый клубок мыслей и идей. Прежде чем начать медитировать — у вас молниеносно появляется идея об этом, затем образ себя, каким вы будете если будете медитировать, а если к тому же долго и усердно медитировать — то видимо будет СЧАСТЬЕ и много. Кто-то ведь обещал, писал, говорил, что откроется НЕЧТО, Таинство, Путь. А не приходит ли вам в голову — что идея о чем угодно, в частности о медитации — есть уловка эго-ума, один из видов ментального сна, в которым вы вроде что-то делаете, но продолжаете спать.

Именно ИДЕЯ делит ВАС Целостных на себя и жизнь, на наблюдателя и на объект наблюдения( достижения, взаимодействия). Осознайте — любая практика изначально возникла в уме как идея (вследствие Непринятия Себя) и она вестник и активатор последующей дуальности — где есть ищущий и цель — объект поиска.
По такому принципу используется морковка, привязанная к краю палки и закрепленная на спине ослика…Цель есть и она всегда недостижима, ибо изначально иллюзорна, но зато она вынуждает двигаться и тратить энергию. Одна идея тащит за собой другую, оставляя вас всегда голодными, жаждущими, страждущими — но зато всегда в пути!

Осознанно задумайтесь — сколько таких идей-морковок у вас? Почему где-то должны быть Ответы, а у вас нет? Разве вы не есть Суть Мироздания? Разве возможно чтобы что-то в Мироздании было за пределами Его? Ответ очевиден. А значит есть определенное состояния сна, затмения, неведения — когда Суть забыта и не осознана Собой.

Медитация — это не особое условие, усилие, действие или состояние. Это есть сама Жизнь в Свидетельствовании , а не идея о ней. Осознанно помните, Быть Жизнью и быть в идее о жизни — две несопоставимые координаты. Поиск пути — та же самая «морковка»! Только Свидетельствование себя и всего как Есть — раскрывает Осознанное Присутствие Естьности Бытия в Себе и Собой. Именно это и есть Путь! Все остальное игры ума. Тотальное Наблюдение в Здесь и Сейчас игру подчиняет «БЫТЬ», вне Наблюдения — «БЫТЬ» подчиняется игре.

Яна Корнилова

Психологические и эзотерические консультации на любые темы, помощь в пробуждении личных сил

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2013/01/idei-o-poiske/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов