11 января 2013

Интеллект


опубликовано Mir в Работа над собой |

Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

6BO3TiYdRQo

 

В каждом уголке сознания Вам откроются новые поразительные возможности. Используйте же свою способность быстро, четко и эффективно мыслить.

Более сорока лет назад автор пришел к выводу, что каждый человеческий мозг как бы представляет собой устройство для — одновременного — приема и передачи колебаний мысли. Подобно радио, человеческий мозг способен воспринять колебания мысли, посланной другим мозгом. Творческое воображение — это своего рода «приемное устройство» сознания, куда поступают импульсы мысли, посланные другими людьми. Одновременно он связывает аналитический ум с четырьмя источниками, стимулирующими интеллект.

Стимулируемый, или ускоряемый до высокого уровня колебаний, интеллект становится более восприимчивым к мысли, поступающей из внешних источников. Этот процесс ускорения происходит через посредство положительных либо отрицательных эмоций — ведь эмоции увеличивают колебания мысли.

По интенсивности и силе побудительного воздействия сексуальное чувство возглавляет список человеческих чувств. Интеллект, стимулируемый сексуальным чувством, действует гораздо эффективней, чем если бы это чувство оставалось в покое либо вообще отсутствовало. В результате преобразования сексуального чувства резко усиливается мыслительный процесс, что делает творческое воображение более восприимчивым. С другой стороны, хорошо работающий мозг не только притягивает посторонние идеи, но и приводит себя в состояние, необходимое для восприятия этих идей подсознанием.

Итак, подсознание — это «передающее устройство» мозга, а творческое воображение — его «принимающее устройство». В контексте нового понимания функционирования подсознания и творческого воображения подумайте о роли самовнушения — этого оператора, приводящего в действие Вашу «радиостанцию».

Управление Вашей «радиостанцией» — не самая сложная процедура. Оно держится на трех китах — подсознании, творческом воображении и самовнушении.

Во власти невидимых сил

В течение многих веков человек слишком зависел от своих физических ощущений, ограничивая свои знания миром физических тел, где все можно увидеть, потрогать, взвесить и измерить.

Сейчас мы вступаем в поразительнейший из веков, открывающий возможность познания невидимых сил окружающего мира. Не придется ли нам признать, пережив этот век, что «другое Я» гораздо более могущественно, чем то физическое «я», которое мы видим в зеркале ? Нередко, касаясь невидимого, не воспринимаемого с помощью «пяти чувств», люди бывают слишком легковесными. Пускай это напоминает нам, что все мы подконтрольны неосязаемым силам.

Все человечество бессильно взаимодействовать с неосязаемой силой, воплощенной в океанских волнах. Человек не в состоянии понять силу всемирного тяготения, держащую маленькую Землю «подвешенной» в пространстве и не позволяющую людям упасть с нее; тем более не способен он взять эту силу под контроль. Человек полностью подвластен силе, вызывающей землетрясения, равно как беспомощен перед силой электричества.

Поэтому слишком рано говорить о конце нашего невежества перед лицом природы. Ведь мы даже не понимаем силы, воплощенной в почве Земли, — силы, дающей человеку хлеб, питье, одежду и благосостояние.

Мозг в мозг

Все мы, с нашими пресловутыми культурой и образованием, не понимаем ничего (или понимаем слишком мало) в величайшей из невидимых сил — в силе мысли.

У нас ничтожно мало знаний о мозге, о работе его тончайших механизмов, через которые сила мысли обретает материальные очертания. Впрочем, есть надежда, что мы живем в век, который просветит нас на этот счет. Ученые приступили, наконец, к изучению мозга, и хотя можно сказать, что наука о мозге переживает еще дошкольный период, но уже известно, например, что число мозговых извилин, соединяющих клетки (центральное звено в понимании принципов работы человеческого мозга !), равно цифре, за которой следует пятнадцать миллионов нолей.

«Цифра настолько изумляюще огромна… — говорит доктор К. Джадсон Хэррик из Университета Чикаго, — что в сравнении с ней кажутся незначительными цифры в сотни миллионов световых лет… Было установлено, что в коре головного мозга человека от десяти до четырнадцати миллиардов нервных клеток, распределенных на определенные группы. И распределение это отнюдь не хаотично. Недавно разработанные методы электрофизиологии позволили зафиксировать движение токов между клетками с помощью микроэлектродов и определить разность потенциалов до одной миллионной вольта».

Трудно поверить, что такая сложная и хрупкая система должна существовать с единственной целью поддержания физических функций, свойственных росту и жизни организма. Разве не кажется удивительным, что та же система, которая дает миллиардам мозговых клеток возможность связываться друг с другом, одновременно выводит их на иные неосязаемые силы?

Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала редакционную статью, посвященную исследованиям феноменов сознания. Предлагаем Вам статью, содержащую краткий анализ работы доктора Райта и его коллег в Дьюкском университете.

Что такое телепатия?

Месяц назад мы представили на наших страницах некоторые из замечательных результатов, полученных профессором Райтом и его коллегами в ходе проведения более чем ста тысяч тестов, имеющих целью выяснить, существуют ли телепатия и Ясновидение. Итоги исследований были подведены в двух статьях, напечатанных в журнале «Харперс Мэгэзин». Во второй из них автор, мистер Райт, пытается сделать предварительные выводы (или то, что представляется таковыми) относительно природы «экстрасенсорных» форм восприятия.

По результатам экспериментов доктора Райта существование телепатии и Ясновидения многим ученым представляется весьма вероятным. Перед перципиентами была поставлена задача — угадать как можно больше карточек из специального набора без участия пяти чувств. Была выделена группа людей, которые столь часто и правильно угадывали, «что не могло быть и речи о везении или случайности».

Но как они это делали ? Силы, которыми они пользовались (если допустить существование оных), не похожи на чувства; во всяком случае, не существует органа этих «чувств». Эксперименты удавались одинаково хорошо как на расстоянии нескольких сотен миль, так и в пределах одной комнаты.

По мнению мистера Райта, эти факты опровергают объяснение телепатии и Ясновидения с помощью любой физической теории. Ни одна известная форма лучистой энергии не может использоваться при передаче мысли на расстояние — с этим согласны все. Силы же телепатии и Ясновидения — могут. При этом они, как и другие интеллектуальные возможности человека, напрямую зависят от его физического состояния. Но, в противовес широко распространенному мнению, телепатическая и Ясновидческая сила увеличиваются не тогда, когда перципиент спит или полуспит, а когда он бодр и возбужден. Интересно, что даже самые надежные участники опытов не достигают своего максимума, пока не приложат к этому все свои силы.

А один вывод доктор Райт делает с особой уверенностью: и телепатия, и Ясновидение — суть одно и то же Явление. Та же сила, что «видит» поверхность карточек, — «читает» мысль, рожденную в сознании другого человека. Этому есть несколько доказательств. Приведем хотя бы такое: оба дара обнаружены в каждом человеке, обладающем одним из них, и проявляются они практически с одинаковой интенсивностью. Экраны, стены, расстояния не служат препятствием ни для телепатии, ни для Ясновидения. В своих выводах профессор Райт идет еще дальше: и другие экстрасенсорные Явления — пророческие видения, предвидение катастроф, — скорее всего представляют собой выражение того же самого дара. Мы не просим Вас верить в какой-либо из выводов доктора Райта, пока Вы сами не сочтете это возможным. Но, в любом случае, согласитесь — свидетельства, собранные им, впечатляющи.

Согласованный хор умов

В контексте исследования доктором Райтом того, что он называет «экстрасенсорными» формами восприятия, Я хочу взять на себя приятную обязанность и подтвердить его свидетельства открытием, сделанным мной и моими коллегами. Мы открыли то, что — хочется верить — представляет собой идеальные условия, находясь в которых сознание заставляет работать шестое чувство.

Расскажу о тесном рабочем сотрудничестве, возникшем между мной и двумя моими коллегами. На опыте и на практике мы обнаружили, как надо стимулировать наше сознание, как добиться слияния трех интеллектов в один, чтобы быстро приходить к решению проблем, в огромном количестве предлагаемых нашими клиентами (при этом мы вовлекаем в дело «невидимых советников»).

Процедура очень проста. Мы садимся за стол совещаний, четко определяем характер обсуждаемой проблемы и приступаем к собственно дискуссии, при этом каждый высказывает любые мысли. Странная штука с этим методом стимулирования сознания заключается в том, что каждый из участников вступает в связь с неизвестными источниками знания, находящимися за пределами его личного опыта.

Если Вы правильно поняли принцип работы «мозгового центра», то легко увидите, что описанная здесь процедура есть не что иное, как его практическое воплощение. Метод стимулирования сознания посредством заинтересованного обсуждения тремя людьми совершенно конкретных проблем — это, пожалуй, простейшая и наиболее практическая иллюстрация к использованию принципа «мозгового центра».

Мысли на заметку

Отныне три простых принципа руководят Вашим интеллектом и движением по жизни. В Вашей власти, словно в тисках, невидимые силы. Они дают влияние, неизвестное большинству.

Отныне открытия науки о мозге — инструменты Вашего самосовершенствования. Вам известна главная тайна — тайна «круглого стола».

Десять триллионов маленьких слуг — каждая клетка мозга — формируют модели мысли, воображения и воли.

Наполеон Хилл

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2013/01/intellekt/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов