В Единстве тела и духа

Истолкование

11 января 2013

Истолкование


опубликовано Mir в Работа над собой, Самоосознание |

Оцените материал:
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share
aD9YpopFPzs
 
Все происходящее в жизни ты истолковываешь со­гласно своим стержневым убеждениям и возникаю­щим из них эмоциональным состояниям. Ощущение ра­зочарования, например, непосредственно связано с чувс­твом вины и неполноценности.

Когда твои ожидания не оправдываются, тебе всего лишь дается корректировка. Тебе дают понять, что ты не полностью видишь истинное положение вещей, что тебе следует расширить поле зрения. Корректировка — это не нападение. И не наказание.

Ощущение нападения или наказания, когда что-то про­исходит не так, как хотелось бы, целиком и полностью порождено чувством вины. Не будь этого чувства вины, ты принимал бы с благодарностью любую корректировку, тем самым, расширяя свое восприятие и открывая ему доступ к чему-то новому.

Весь жизненный опыт имеет лишь одну цель: расши­рить осознание. Если ты усматриваешь в нем какой-либо иной смысл, это всего лишь твоя собственная выдумка.

Да, ты не решаешь на сознательном уровне, чему надле­жит с тобой произойти, но, безусловно, интерпретируешь случившееся согласно своим убеждениям.

Важнейшая составляющая твоей свободы заключается в том, чтобы принимать события этой жизни и учиться на них.

Ты, конечно, можешь отвергать собственный опыт. Можешь не учиться на нем. Но такой выбор ведет к страданиям. Если ты этого еще не знаешь, то поймешь очень скоро.

Возможно, ты спросишь: «Могу ли я избавиться от страданий, принимая свой опыт и учась на нем?» Очень хороший вопрос! Можешь не только избавиться от стра­даний, но и испытать радость единения с Богом.

Ведь, принимая свой жизненный опыт, ты получаешь корректи­ровку, и тогда твои мысли настраиваются на Божественное Сознание.

Жизнь — это либо сопротивление, либо принятие. Существуют только эти две возможности. Сопротивление ведет к страданию. Принятие ведет к блаженству.

Сопро­тивление — это решение действовать в одиночку. Приня­тие — решение действовать вместе с Богом.

Ты не можешь испытать радость жизни, противодейс­твуя убеждениям и поступкам других людей. Это возмож­но лишь в том случае, если ты будешь оставаться верным правде собственного сердца. И правда эта никогда не отвергает других, а привлекает их.

Истина — это дверь, которая всегда открыта. За­крыть эту дверь ты не можешь. Ты можешь отказаться в нее входить. Можешь пойти в противоположном направ­лении.

Но ты никогда не можешь сказать: «Я пытался войти, но дверь была заперта». Эта дверь никогда не бывает закрытой ни для тебя, ни для кого-либо другого.

Если тебе показалось, что дверь захлопнули у тебя перед носом, значит, истолковывая свой опыт, ты руко­водствовался страхом. Ты убежден, что дверь закрыта. Это не так, но твоя уверенность в том, что дверь заперта, вполне может убедить в этом и тебя самого, и других.

Все вы мастера ставить истину с ног на голову. Вы обладаете удивительной способностью придавать происхо­дящему тот смысл, какой пожелаете. Можете из «да» сделать «нет», из плохого — хорошее. Такова сила ваших убеждений.

Но, из-за того, что вы переворачиваете истину вверх ногами, она не перестает быть истиной. Всё, чего вы добиваетесь, — это скрываете от себя истину.

Поэтому то, как ты истолковываешь свой опыт, до­вольно-таки важно. Когда ожидания не оправдываются, примешь ли ты корректировку или же будешь настаивать на том, что с тобой несправедливо обошлись?

Ты — жертва того, что с тобой происходит, или делаешь из происшедшего выводы? Воспринимаешь свой опыт как благословение или как наказание? Вот вопросы, которые ты должен постоянно задавать себе.

Любой опыт — это возможность постичь истину и отвергнуть иллюзию. В этом смысле, ни одно переживание не лучше и не хуже другого. Все они одинаково действен­ны и существуют только в качестве почвы, из которой вырастает твоя божественность.

Вот почему никогда не стоит отчаиваться. У тебя всегда будет возможность изменить решение. Не слушай тех, кто говорит, что это не так.

Не существует оконча­тельного суждения, кроме того, которое ты сам вынесешь о себе, когда посмотришь на себя моими глазами.

Возможно, сейчас ты мне не веришь. Возможно, убеж­ден, что стал причиной страданий других людей или чьей-либо жертвой.

Но я не перестану говорить только потому, что ты сейчас отвергаешь мои слова. Какая мне разница, сколько тебе нужно времени, чтобы проснуться?

Для меня, разумеется, время не имеет значения. По правде говоря, и для тебя тоже. У тебя масса времени, — чтобы совершать ошибки и учиться на них.

Когда каждый из вас научится тому, чему предстоит научиться тебе, этот мир больше не будет нужен. Эта физическая вселенная, которая кажется тебе такой по­стоянной, превратится в ничто.

Ведь когда ты проснешься, она станет бессмысленна. И это время наступает, но торопиться незачем.

Не подгоняй реку. И не пытайся ее удержать. Ни то, ни другое не принесет пользы. Божественное Сознание работает в твоей голове здесь и сейчас. И ты должен научиться в это верить. Радуга

Пол Феррини

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2013/01/istolkovanie/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов