В Единстве тела и духа

Как заглянуть в себя?

4 февраля 2013

Как заглянуть в себя?



Оцените материал:
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

6cl2HuUGSVEГлубинная ловушка ВИНЫ и СТЫДА

Социальная личность, ограниченная стыдом и чувством вины не в состоянии представить размеры жизни и спонтанности Хаоса бытия в состоянии Вечного сознания.

Даже такие мысли, сами по себе пугают ее и заставляют сжимать крепко пальцы на стыде и чувстве вины, утверждая с умным, знающим и опытным видом:
— если все станут просветленными — пропадет смысл игры. Ведь страдание тоже не просто так придумали.

Иными словами личность говорит:

Невежество необходимо. Страдание обязательно. Хоть кто-то, но должен страдать иначе вся структура узкой социальной личности разрушится.

Если все будут просветленными, узкая личность лелеющая свое горе, депрессии и обиды развалится на куски.

Пока человек не прожил принятие себя во всех аспектах, таким как он есть, пока существо отрицает свое божественное семя и любовь к себе как к внутреннему ребенку Вселенной- он будет иметь потребность видеть подтверждение своего внутреннего наказания- страдание, невежество — СНАРУЖИ.

Тот, кто познал Единство в теле — знает, что нет ничего смешнее, чем утверждать, будто Вселенная создает Жизнь для невежества и страдания.

Пока для вас непонятна даже мысль о жизни без страдания, боли, горя, несчастий и депрессий в нашем обществе – ищите в собственном подсознании, в памяти клеток тела стрессы и зажимы, связанные со стыдом и виной, которые мы получаем еще в утробе, и в детстве и подростковом возрасте, а потом, взрослея, лелеем эти шрамы, расчесывая их снова и снова, чтобы они не заживали. Отрицая потребность дарить себе и своему телу Нежность и Благодарность. Отказывая себе в Счастье.

Когда внутри тебя существует боль… тебе необходимо видеть ее подтверждение снаружи. Ты говоришь: как же плохо, что общество такое холодное, равнодушно и жестокое. Но стоит тебе предположить, что все просветлеют и боль внутри кричит тебе с «умным видом» — НЕТ!!!! Если все просветлеют, то как же Я..как же моя боль? ..а что если Я не просветлею? НЕТ… кто-то должен страдать, чтобы оправдать мою боль внутри!!!

Защитный механизм — реактив страха.

Защитный механизм — это агрессия (обиды, гнев, ненависть и т.д.), равнодушие, напряженная вежливость (требующая усилий) и депрессия, направленные внутрь или снаружи себя.

Защитный механизм не позволяет:


— во-первых, испытать благодарность к событиям и существам,
— во-вторых, не позволяет вести себя расслабленно, тактично, уважительно и говорить с юмором и нежностью (без сарказма, иронии, язвительности).

Так, вы можете распознать свои защитные механизмы и спросить себя:
от чего я защищаюсь сейчас? Что меня пугает? Чего я боюсь?

В скором времени, применяя это каждый день на практике, вы сможете видеть свои страхи.
А через благодарность принимать ситуации.

Помните, сила благодарности помогает принять Учителя — ЖИЗНЬ в каждом событии и существе, внутри и снаружи вас.

Через внимательность к себе и своим мыслям, чувствам, эмоциям и поступкам вы сможете распознать свои страхи.
Через благодарность сможете принять Мудрость каждой ситуации и существа.
А через умение генерировать радость и нежность сможет на самом деле стать сияющим солнцем, чтобы согревать все вокруг. Потому что вы освобождаетесь от страхов, убираете свои защитные механизмы и можете без преград сиять любовью, радостью и нежностью.

Вот попробуйте испытать Благодарность к тому, кто задевает ваши границы, обижает или унижает вас.Не получается? А вы поймите, что любое существо перед вами, не друг и не враг – но Учитель. И посмотрите на это существо, как на Учителя. Прекратите бунтовать. А спросите себя, что вы защищаете? Чего вы боитесь? На что указывает Учитель внутри вас самих?

Поверьте, когда в вашем мире исчезнет понятие враг и зло – вы сможете вздохнуть с облегчением. И, однажды, проснувшись утром осознаете и прочувствуете, что Вселенная и Жизнь полностью Безопасны. И только мы сами, собственным бунтом против Учителя по имени Жизнь, создаем боль, страдания, конфликты и агрессию.

Ты до сих пор не знаешь, как заглянуть внутрь себя?

Уязвимость и Искренность, полная открытость перед Жизнью и миром, всеми существами. Такая линия поведения будет сталкивать тебя со внутренним страхом, что ты плохой, что тебя будут ругать, осуждать и отвернутся, лишат тебя внимания, денег, еды, крова над головой. Так ты увидишь свою самую сильную боль – боль от мысли, что Ты обязан заслужить Любовь других. Что без любви снаружи тебе не выжить. Боль от первой мысли, когда ты поверил, будто Все, что ты видишь и что с тобой происходит — это не источник..не любовь..не Вселенная, а нечто..плохое, злое и несправедливое.

Наталья Северская

Психологические и эзотерические консультации на любые темы, пробуждение личных сил.

Пишите на имейл mirvtebe@gmail.com или заполните форму в разделе Консультация

http://enlightment.ucoz.com/

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2013/02/kak-zaglyanut-v-sebya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов