В Единстве тела и духа

Сказка про любовь

23 марта 2013

Сказка про любовь


опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

YrgM8tPLMzsСказка про любовь

 

В один прекрасный солнечный день с Небес на Землю спустилось одно маленькое, как горошина, легкое, как перышко, светлое, как лучик и нежное, как мамины руки Чувство.

 

Оно огляделось вокруг и принялось путешествовать по миру, то и дело, встречая на своём пути множество других самых разных Чувств… Всё шло хорошо, путешествие было легким и приятным, если бы не одна неловкость:  Чувство не знало, кто оно, как его имя!  Многие спрашивали его:  «Как тебя зовут?»

«Не знаю…» — терялось оно. Это было обидно и очень хотелось узнать о себе, кто же оно?..

Однажды Мудрость, встреченная Чувством в одной восточной стране, дала ему совет:  «Тебе  надо чаще бывать среди людей. Только с их помощью ты узнаешь, кто ты! Но помни! Спрашивать нельзя. Люди должны сами назвать твоё имя!»

И Чувство отправилось  в путь…

Тем временем на Земле жила – была одна Принцесса и один Принц. Они жили в одном очень большом Королевстве, но так далеко друг от друга, что никогда не пересекались… Принцесса была красивая, но очень капризная. И Принц был красивый, но очень упрямый! И оба они были чрезвычайно талантливы.  Справедливости ради заметим, что Принц был упрям, но очень терпелив!  А Принцесса была капризна, но очень честна!  И оба они были очень веселы!  И оба они были ну просто ужасно умны!!! Но, и столь же эгоистичны…

Настал весенний день, один из таких, когда совершаются  маленькие чудеса… и Принц повстречал Принцессу  на  званом обеде в одном из старинных замков!.. Когда Он вошел в залу, Она стояла к нему вполоборота, в своем светлом платье до пола, тонкая и изящная, почему-то босая… длинные локоны спадали на ее плечи… Она тихо говорила Королеве-имениннице о важных королевских делах… И Принц почему-то удивился и обрадовался всему, что увидел и подумал: «Какая красивая и какая умная! Не может быть!» Принцесса каким-то необъяснимым образом почувствовала его присутствие… обернулась…

Как раз в этот самый миг, когда взгляды их встретились, наше безымянное Чувство влетело в открытое окно  и  медленно присело на краешек её платья… немного подумало  и перепорхнуло к нему на плечо… Так весь долгий званный вечер оно задумчиво и тихо  летало между ними…

Принцесса уехала домой в своей карете, а Чувство в тот день решило остаться ночевать с Принцем в кармане его камзола.

Шли дни. Принц очень часто вспоминал прекрасную незнакомку и даже писал ей! Принцесса, как настоящая женщина долго томила его своим молчанием,.…но, наконец, они снова встретились !  Загрустившее было чувство сразу ожило, радостно заметалось между ними!.. ему не терпелось спросить: «Скажите, кто же я???» – но, помня наказ Мудрости, оно набралось терпения, потому что  спрашивать было строго – настрого запрещено! Надо было подождать, когда люди сами скажут его имя!

Принц и Принцесса долго дружили. Им становилось все лучше и лучше друг с другом… Они встречались все чаще и чаще, подолгу гуляли, смеялись, разговаривали обо всем на свете, танцевали и пели, как дети, удивляя всех вокруг… И вот однажды на закате дня, нежно  глядя друг другу в глаза, они сказали (неважно, кто первый, наверное хором):

— Я люблю тебя!…

— И я люблю тебя!…

И Чувство, наконец, узнало, кто оно! «Я же Любовь!!! Самое лучшее чувство на Свете!!!» — Ура!!! И радости его не было границ!

Шло время. Любовь росла и крепла. Она стала такой большой и сильной, что могла обнять их  обоих даже тогда, когда они были очень далеко друг от друга! И Любви было хорошо в их сердцах, как никогда и нигде! Они согревали её своей лаской, заботой друг о друге, нежностью, терпением и пониманием друг  друга.

«Я крепкая! Я сильная! Я большая и самая красивая Любовь на свете!!! Я все могу!!! И ничего не боюсь!» — радовалась Любовь… И люди  становились  еще красивее, талантливее и умнее… Здесь можно было бы  и закончить сказку… но, это только начало.

Однажды настал особенный день! Принц галантно преклонил одно колено перед своей возлюбленной и произнес клятву. Он сказал так: «Я очень люблю тебя! Я так люблю тебя, что я хочу, чтобы ты стала моей женой! И хочу прожить с тобой всю жизнь, состариться и умереть вместе.» Но это еще не все, что сказал Принц. Он продолжил: «Чтобы ты не подумала, что это пустые слова, я хочу, чтобы ты знала, что если тебя завтра (конечно, не дай Бог!), собьет карета или скинет c седла лошадь, и ты останешься, прикована к кровати без движений на всю жизнь, я всё равно женюсь на тебе такой! И буду верен тебе всегда! Потому, что я люблю тебя! Я люблю твою душу!» — так говорил принц… И слезы радости катились по щекам Принцессы… Она не могла поверить своему счастью.

x_b683b140И они зажили вместе. Он заботился о Ней, как о родной дочери. Она заботилась о Нем не меньше, чем о родном сыне. По вечерам они читали вслух сказки… гуляли под звездным небом… Он раскачивал Ёе на качелях, она смеялась… Потом они танцевали под Луной вальс…и медленно шли по тропинке, рассказывая что-то или просто молча. И он говорил: «Как хорошо с тобой даже молчать!» На ночь Он всегда пел Ей колыбельные песенки на всех языках мира… Она так любила его голос! Он нежно говорил: « Спи…спи…спи… Я никому никогда тебя не отдам!.. Ничего не бойся, я с тобой!» — и гладил Ее по волосам… и Она засыпала, всегда улыбаясь завтрашнему дню, ведь Ей теперь все было понятно, не то, что раньше… стало понятно, для чего жить. И жила Она для него.

Здесь можно было бы и закончить сказку… но, к сожалению, это только начало.

И вот, в королевстве, где жили Принц и Принцесса, начались беспорядки. Снаружи Королевства было много завистников и недоброжелателей. Да и внутри Королевства что-то пошло не так, как хотелось. на долю Принца с Принцессой выпало немало  житейских трудностей… Принц стал больше воевать с другими странами и меньше уделять внимания Принцессе… Принцесса же стала грустной и молчаливой, перестала вышивать ему красивые узоры на мундире и готовить ему мармелад своими руками. А иногда Она даже плакала и злилась!.. Принц  не понимал её слёз… и от этого тоже злился… И они упрекали друг друга в непонимании…

Любовь их, затаив дыхание, безмолвно смотрела на них и молила пощадить её, ведь она начала… уменьшаться!

Силы покидали её с каждым днем… Она стала снова маленькой, как и раньше, и уже не могла обнять их обоих, где бы они не находились, и не могла жить сразу в двух сердцах… Она очень страдала!!! Передать словами, как она страдала, тут нельзя. Простым людям этого не понять… Она не могла выбрать из двух сердец одно! И металась между ними, останавливаясь не на долго  то в одном сердце, то в другом. Тогда Принц и Принцесса и начали спорить. Они обвиняли друг друга в нелюбви…и  много, в чем ещё… Были моменты, когда они прозревали, спохватывались, понимали, что они не смогут друг без друга… Но такие моменты становились все реже…Злость, обида, гнев, эгоизм туманили их разум, раздуваясь в размерах… вытесняя их Прекрасную Любовь.

Теперь, лишь когда они были очень близки, Любовь могла еще жить сразу в двух, дорогих  ей  сердцах….Это были теперь самые любимые моменты её жизни!  Она тихо шептала людям:  «Я тут! Я тут! Я все еще с вами! Просто не обижайте друг друга, и я стану снова большой и сильной! Помогите мне!!!»

Любовь горько плакала, когда два сердца отдалялись, и продолжала метаться между ними, жадно ловя уже совсем редкие мгновенья счастья. Ведь она очень хотела жить и совсем не хотела умирать.

Настал  холодный  зимний ветреный вечер. Когда Любовь выбилась из сил. Столь ослабев, она уже не смогла, покинув одно сердце, добраться до другого….И ей пришлось заночевать прямо на  улице. Асфальт, на котором она лежала, был покрыт холодной влажной и острой коркой льда. Но Любовь не чувствовала ничего кроме боли внутри себя. Она сжалась в комочек, она дрожала… ей было страшно и холодно не от мороза, а от холода Их сердец… Так лежала покинутая людьми Любовь и, молча молила Их отправиться на её поиски… Молила… поднять её с земли и отогреть…

Но жестокие люди спали каждый в своем доме. И маленькая  Любовь тихонько умирая, вспоминала те дни, когда Люди были счастливы, добры и веселы, а она была такой большой и сильной, что для неё не существовало теперешних  препятствий…

«Люди!» – плакала Любовь – «Я умираю… Но, помните! Не вы создали меня! Но только вы смогли сделать меня большой и сильной! Без вас я ничего не значу! Без вас я Безымянна… я просто капля дождя на мокром асфальте… Вы  нужны мне так же сильно, как и я нужна вам!!! Вспомните, как хорошо нам было вместе!!! Проснитесь, люди!» Её голос был слаб… и этот крик слышала только птица на ветке куста и Тот, кто создал Любовь.

Никто точно не знает, сколько так мучилась от нестерпимой боли Любовь…  Но пришел день и люди ощутили пустоту в своих сердцах. Пустота была холодной и липкой, она тревожила, путала мысли и сковывала тела… Людям нестерпимо захотелось куда-то бежать!… Но куда?… Однажды ночью, не выдержав этой боли, люди встали и пошли прочь из своих домов. Невидимая сила вела их навстречу друг другу…

Обе дороги привела их к Храму, который стоял как раз посреди пути от дома к дому… Люди  вошли в него, не замечая  друг друга. Опустились на колени и стали жарко молиться.  Любовь лежала у их ног. В ту ночь она из последних сил приползла в Храм навстречу к людям…

От  слов молитвы и их слёз Любовь очнулась. Увидев их лица, она поняла, что еще жива!!!  И люди ощутили давно забытое тепло в груди… Они повернули друг к другу лица и спросили друг друга, словно еще, не совсем узнавая:

— Ты видел нашу Любовь?…

— Я ищу её…

— И я ищу её… но не нахожу её…

— …Она стала такой маленькой… не удивительно, что мы её потеряли… Как плохо без неё. А тебе?

— И мне…

— И как так вышло, что мы потеряли её?

— Мы поступали глупо… нечестно… Эгоистично…

-Как думаешь, она ещё жива?

Так говорили они и не видели свою Любовь у своих ног. И вот из дальней двери  вышел Большой Человек с голубыми глазами. Он был похож на Ангела в своих белых просторных одеждах.

«Склоните головы» – сказал Ангел.

Они склонили. И  слезы их оросили Любовь, лежащую у их ног, согрели её, и  она замерцала слабым золотистым светом. И люди заметили её!!!

«Ваша Любовь жива – сказал Ангел — Она тут. Она пришла сюда за помощью из последних сил, она боролась. И я призвал вас в Храм, чтобы вы навсегда унесли её в своих сердцах. Она этого достойна! Не каждой Любви выпадает на долю столько испытаний! Ваша Любовь прошла их все. Вы можете гордиться ею!  И впредь не давайте её в обиду. Берегите её! Сложите руки свои вместе.»

Люди сложили руки . Ангел приблизился, поднял лучик света с полу… и вложил его им в ладони. В тот же миг с ладоней все исчезло, а сердца их озарились прекрасным светом Любви!

— Любимый!!!

— Любимая!!!

И слезы радости покатились по их щекам.

«Идите с Любовью — сказал Ангел — Храните её. Хоть она и Божественна, но без ваших сердец она бездомна, а без ваших трудов она слаба и мала. Трудитесь любить!».

«Мы знаем это теперь!!!»- ответили люди.

«Так идите и помните это во веки веков!» — сказал Ангел и исчез.

С тех пор люди ни на миг не забывали Законов Любви. И любовь их была свободна, крепка, сильна… и даже чуть больше и нежнее, чем в прежние, самые лучшие времена! Солнце

P.S. А сказку эту… или не сказку?… Принц и Принцесса рассказывали в своем роду даже правнукам. И все верили. Ведь какая Любовь без Веры?..

P. P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Моему любимому посвящается. Ирина Кравченко

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2013/03/skazka-pro-lyubov/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Сказка про любовь”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On апреля 1, 2013, Валентин пишет:

    Интересная сказка, никогда не читал подобное. Любовь — это самое важное в жизни. Ради любви, чувств, отношений все и живут в этом мире. Без этих ценностей жизнь потеря бы смысл

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов