В Единстве тела и духа

Ложные постулаты науки

9 апреля 2013

Ложные постулаты науки



Оцените материал:
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

2iQj60RNEEU

Ложные постулаты науки

Хотя революция в нашем образе мышления началась примерно сто лет назад, для среднестатистических людей, занятых повседневными буднями, она, вероятнее всего, осталась незамеченной. Изменения, которые эта революция привносит в нашу лихорадочную жизнь, состоящую из планов на день, общения через Интернет и телевизионных реалити-шоу, происходят на таком тонком уровне, что их осознают лишь очень немногие. Вряд ли они служат темой ваших разговоров с друзьями и коллегами, если только вы не из числа ученых-физиков, изучающих природу реальности.

А вот для них эта революция — что-то вроде мощного землетрясения, при регистрации которого «зашкаливают приборы». Ее последствия, подобно неумолкающему раскату грома, слышны под сводами научных лабораторий и на страницах учебников. В своем поступательном движении она оставляет за собой широкую полосу болезненной переоценки прежних верований.

Несмотря на то, что революционный переворот у нас в мышлении, на первый взгляд, совершается тихо и незаметно, преобразования, которые он привносит в нашу жизнь, изменяют ее с такой силой, равной которой не было в прошлом.

Современные научные открытия неизбежно приводят к выводу, что те представления об устройстве Вселенной и нашей роли в ней, которых мы придерживались последние триста лет, дали трещину. Эти представления основываются на двух постулатах, которые, как доказывают опыты, являются ложными.

Ложный постулат № 1: Пространство между объектами пусто.

Ложный постулат № 2: Внутренний опыт чувственного восприятия и убеждений человека не влияет на мир, находящийся вне его.

Результаты научных экспериментов (опубликованные в ведущих научных журналах, освещающих проблемы на переднем крае науки) позволяют понять, что нас окружает поле разумной энергии, заполняющей то, что представляется нам пустым пространством. Более того — это поле реагирует на нас и перестраивается под влиянием наших чувств и убеждений!

Иными словами, с тех пор как Исаак Ньютон сформулировал в своем трактате от 1687 года «Математические принципы натурфилософии» {Philosophiae Naturalis Principa Mathematica) свои «законы» физики, все, что мы воспринимали как свои возможности и ограничения, основывалось на ложной или, по меньшей мере, недостаточной информации. Со времен Ньютона наука строилась на убеждении, что мы, люди, представляем собой в общем порядке вещей нечто весьма незначительное. Стоит ли тогда удивляться тому, что мы, видя, как стремительно меняется и чуть ли не расползается по швам окружающий нас мир, чувствуем себя беззащитными и неспособными помочь ни себе, ни своим близким? И в такой ситуации, чтобы сохранить то, что нами создано, нам приходится заново открывать и постигать самих себя.

Очевидно, что ключевым фактором происходящих вокруг нас перемен являемся мы сами — прямо сейчас, в данный момент времени. Поодиночке и вместе, индивидуально и коллективно, сознательно и бессознательно мы выбираем некий образ мышления и на его основе вырабатываем новые представления о том, что реально, а что нет. Результатом этих представлений и является окружающий нас мир.

Неопровержимые факты

«Хорошо, — скажете вы, — мы слышали это и раньше. Но ведь наивно и даже самонадеянно полагать, что мы своими личными убеждениями как-то влияем на Вселенную. Не может быть все так просто». Как ученый, получивший вполне традиционное образование, я, возможно, и согласился бы с вами лет двадцать тому назад. На первый взгляд, у нас и вправду нет оснований считать, что наши внутренние убеждения каким-то образом могут изменять Вселенную. Но так кажется лишь до тех пор, пока мы не поймем, что именно сообщают нам новые научные открытия. Увы, ученые в своих статьях описывают их мудреным научным языком, малопонятным обычному читателю. Однако чтобы донести до нас весть, что мы являемся значимой частью Вселенной, такой мудреный язык вовсе не нужен. Ныне эту весть доносит до нас сама повседневная жизнь. Нам остается только найти ключи, благодаря которым мы могли бы применять имеющуюся у нас силу к тому, что происходит в мире.

Полагаю, последующие поколения будут рассматривать нынешний период истории как поворотный момент, когда обстоятельства подтолкнули человечество к открытию подлинного устройства Вселенной и к признанию нашей интерактивной роли в ней. В конце 1990-х и в начале 2000-х годов ученые установили следующие факты:

* Факт 1: Вселенная, наш мир и наши тела сформированы из единого энергетического поля, научно признанного в XX столетии и ныне именуемого как поле, квантовая голограмма, ум Бога, ум Природы и Божественная матрица.

* Факт 2: В поле Божественной матрицы объекты вначале физически связанные, а затем разделенные ведут себя так, словно они по-прежнему связаны.

* Факт 3: ДНК человека оказывает непосредственное влияние на то, что происходит в Божественной матрице.

* Факт 4: Убеждения человека (а также его чувства и эмоции по поводу этих убеждений) изменяют ДНК, которая непосредственно влияет на то, что происходит в Божественной матрице.

* Факт 5: Когда мы меняем свои убеждения, относящиеся к собственному телу и окружающему нас миру, Божественная матрица воплощает эти изменения в реальности нашей жизни.

Перечисленные выше факты заставляют нас задать себе один очень важный вопроса именно: обладаем ли мы врожденной способностью изменять свое тело и этот мир? И если да, то какую ответственность накладывает на нас обладание этой способностью?

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Грег Брейден

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2013/04/lozhnye-postulaty-nauki/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов