16 июня 2013

Кто я?


опубликовано Mir в Самоосознание |

Оцените материал:
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

_ko-zFbiLo4

Осознать себя

Включаю старую пластинку привычных мыслей и эмоций, она рассказывает привычную историю про то, как меня зовут, сколько лет назад я пришла в этом теле на эту планету, чему меня научили в школе и какой я отразилась в зеркале окружавших меня с детства людей…

Еще можно вспомнить всякие интересные идеи вроде гороскопа зодиакального, китайского, друидов… ну, и что, выходит — каждый человек есть лишь набор идей, индивидуальных воспоминаний и представлений?.. Ну нет ведь! Что мы любим в тех, кого любим – их имя? Знак зодиака? Набор личностных привычек? Но все же знаем по опыту, что последние зачастую как раз есть то, ВОПРЕКИ чему мы любим человека… так что мы любим? Кто я?:)

Закрываю глаза, погружаюсь в медитацию… проносятся разные образы – страхи, все, чего я когда-либо боялась, что могла себе вообразить, все чего боялись мои близкие, наблюдаю их немного со стороны.

Маски, образы, роли, какие-то люди… вижу свои прошлые воплощения, на земле и на других планетах, мои параллельные «я»… По ощущениям, оказываюсь в точке, откуда возможен доступ во все эти миры, во все эти реальности, притом моя нынешняя жизнь видится столь же «реальной» — иллюзорной, как и все, что было – или есть? Как будто я могу заснуть в этом мире – и с легкостью проснуться в другом, возможно, более красивом и чувственном, а может, более ужасном… но это уже не важно… В этом потоке смотрю на себя – и совершенно теряюсь в этой толпе…

Так что же я?:) Бесстрашная и прекрасная ведунья, которую казнили за то, что своим существованием бросала вызов существующему строю, та, что знала о своем бессмертии и улыбалась своим палачам, зная, что испытает не смерть но блаженство? Или бедная девочка, умирающая от чумы в комнате с белыми стенами в средневековой Европе? Католическая монашка, верная сердцем и телом Богу, в которого свято верила, та, что всю жизнь провела в страхе перед волей и величием его? Или та несчастная, что в 19м веке утопилась от того, что любимый ее предал? Или та, что смотрит на пепелище сгоревшего дома? Или пожилая актриса в послевоенном Ленинграде, в комнате с голубыми обоями в мелких цветах, с трюмо, диваном и покоем в душе? Или та девочка, что учится в Париже, вдыхает запахи дождя и удивляется, когда ощущает мое пристальное внимание? А может, на самом деле я – та что жила на другой, более развитой планете, где существам доступен полет, где жизнь гармонична, где общество не нуждается в политиках и охране, где каждый ответствен за себя, зрел, где существам доступны Знания? Я та, что была когда-то отправлена на Землю, с особой миссией, трудной, непростой, зачастую болезненной, но я сделала выбор пройти через эти трудности ибо сочла себя готовой к испытаниям? Или мое истинное Я – то, к которому иду? Та, что зовет меня, указывает путь и через ощущения посылает приветы из будущего, направляя мой выбор и придавая веру в свои силы?

Что есть реальность? Кто я? Задаю вопрос, смотрю внутрь – и голова идет кругом от количества приходящих ко мне ответов… мужчины, женщины, дети, и даже люди, которых я знаю, они – тоже я? Как это возможно?… Улыбаюсь растерянной улыбкой – я больше не знаю точно, кто я… я не знаю, что есть реальность, я не знаю, были ли в действительности все эти перевоплощения и путешествия – или это лишь мои сны? Но тогда чем моя нынешняя действительность отличается от сна? Обычная история обычной жизни, трудности, радости, победы и неудачи… смотрю на свой жизненный путь как на одно из воспоминаний о прошлых жизнях… и меня охватывает блаженство пустоты и света… но лишь на мгновение – моему маленькому я становится сильно не по себе от такого расклада, не чувствуя почвы под ногами, оно совсем растеряно… Смешно и страшно…

Ах, вот почему я с такой страстью люблю театр – ты выходишь на сцену и ты можешь играть… что угодно… быть кем угодно… ты можешь играть радость или страдания, красоту или харизму злой старой ведьмы, успех или провал всей жизни – неважно, ты все равно получаешь неизмеримое удовольствие, наслаждаешься образом, ибо знаешь, что это лишь роль, но ты играешь ее с такой убедительностью, что зрители верят тебе, и получаешь невыразимое удовлетворение от проделанной работы…

Так почему бы не жить так? Если вся эта моя жизнь – не больше чем очередной сон, где я мастерски изображаю себя, почему бы не наслаждаться этой игрой? А потому что мы забыли, что режиссер – тоже мы… и поверили в реальность этой сцены жизни…

Но где-то в глубине знание об этом живо…

В этом свете интересно наблюдать за другими людьми. Быть может, покажусь циничной, если скажу, что больше всего меня интересуют образы нищих и попрошаек. Порой кажется, профессиональным актерам и художникам по костюмам не создать столь характерного и тонкого образа. Вспоминается фраза – вы так совершенны в своем несовершенстве… вы, кто верит в смерть, боль, пустоту и болезни… кто так стремится получить разрушительный опыт…да, в страданиях есть свое особое наслаждение – наслаждение актера, желающего прочувствовать все, чем живет его персонаж.

Но мы заигрываемся… забываем, что это лишь игра и что мы вольны изменить свой сценарий. И игра превращается в настоящее страдание. Шок от этого примерно такой, как если в конце спектакля о человеческих страданиях ты узнаешь, что на сцене были не актеры, а просто люди, которые говорили о себе и о своей жизни…

Мое маленькое я возвращается в привычную роль, отождествляясь с придуманной им «действительностью», помня, что нужно держаться за нее, чтобы выжить, и веря в реальность своих ограничений… но эта вера уже не столь сильна и абсолютна… к тому же, есть ночные сны, где я проживаю совершенно иные опыты… сны… Солнце

Плеханова Ольга

Психологические и эзотерические консультации на любые темы, пробуждение личных сил.

Пишите на e-mail: mirvtebe@gmail.com или заполните форму в разделе Консультации

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2013/06/kto-ya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов