В Единстве тела и духа

Как вести себя во время затмения или Кого слушать?

12 сентября 2015

Как вести себя во время затмения или Кого слушать?


опубликовано Mir в Самоосознание, Сила природы |

Оцените материал:
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

sunforest.jpg

 

Многие советы по поводу «а как же себя вести во время затмения» сводятся к набору предписаний, идущих из глубины времен разных религиозных, астрологических, эзотерических, мифологических традиций. В них рекомендуется не смотреть на солнце во избежание.., проводить время в посте, чаще мыться, молиться, проводить ритуалы, не «дергаться», принимая какие-то важные решения, сидеть дома, закрыв окна шторами, ждать очищения кармы и т.д. Также в них расписаны названия планет, звезд, их траектории по космическому пространству, их характеристики и, конечно же, характер влияния такого события как затмение на людей, которые также ими вписаны в разные градации, такие как: зодиакальный знак рождения, возраст, пол, состояние здоровья, включая беременность и т.п. Прочитав всё это, обычный человек, подверженный влиянию печатного слова, поневоле станет примерять на себя эти постулаты и рекомендации, гипнотизируясь ими.

Что это значит? Значит это то, что человек, мало осведомленный о себе, не имеющий привычку посвящать время для глубинного самоисследования, а значит, не понимающий полноты многомерности связи процессов своего существа, не говоря уже и о великой многомерности космических процессов, принимает на веру знание о себе, своей жизни, поведении, мире, чем и ограничивает свое сознание в угоду шаблонам, догмам, какими бы они ни были авторитетными по словам их последователей. Любая традиция – это свод догм, то есть озвученных мыслей, передающихся от человека к человеку на протяжении значительного времени, видоизменяясь, как в случае с рекомендациями по поводу затмения,  с такого верования, как Солнце съел дракон и нужно греметь, шуметь, напугать его, чтобы он выплюнул его, как было в древности, и до  нашего времени, когда в дракона уже не верят, но зато верят в другие вещи, созвучные времени, что не говорит о том, как и в случае с драконом, что это правда. Люди, так сложилось в процессе эволюции, привыкли доверять своим соплеменникам, несущим слово, особенно если говорящий произносит то, что хочет и способен воспринять слушатель, то, что знакомо, удобно и, как они считают, относится к ним, и если оратор кажется в чем-то умнее, лучше, сильнее слушающего, т.е. становится авторитетом для него.

Например, если некие рекомендации читает беременная женщина, а в них написано, что беременным нужно лечь, зажечь свечу, молчать, не есть, не выходить и не выглядывать на улицу в течении всего цикла затмения, думать только о чем то определенном, молиться, чтобы «высшие силы» простили/облагодетельствовали/очистили и прочее, прочее, ее и ребенка, то ключевые слова в тексте будут «беременная женщина должна». Происходит автоматическое отождествление с написанным, и дальше уже идёт слепое исполнение рекомендаций. А если бы этой женщине кто-то, хотя бы пару лет назад, сказал, что вся мудрость вселенной находится в ней, нужно только начать изучать – как ты функционируешь, дышишь, двигаешься, задавать себе много вопросов — кто ты такая, почему ты называешь это таким-то, а это таким-то, почему веришь в то и это, и что никакая книга, как бы она не называлась — святой, авторитетной и т.п. попросту не может ничего рассказать про тебя, так как, принимая на веру хоть предложение из неё, ты и становишься этим. Некто сказал бы ей и это: тот, кто не знает себя, не изучает ежеминутно, ищет себя у кого-то, где-то, примыкая к разного рода организациям, которых так много и все они претендуют – с различной степенью силы этого утверждения — на истину в последней инстанции, пропагандируя свои постулаты ищущим. Без ищущих людей себя на стороне, а не в себе, как он есть, не было бы никаких организаций, будь то духовных, религиозных, политических и пр., создались бы лишь объединения свободных, мудрых людей, которые собираются просто так, по-дружески, ощущая единство в естественной свободе каждого, чтобы чествовать Жизнь своей гармонией и радостью, без каких бы то ни было ритуалов, сводов правил, обязательных догм и поклонения кому-бы то ни было. Просто представь, что каждый человек осмелел настолько, что уверенно стал «смотреть» себе внутрь, без всякого отрицания чего бы то ни было, на всю свою мощную психику, на удивительный организм, на способность осознавать малое и огромное, на многомерные связи меж всем во всех временах, на мириады звезд и их потоки, проходящих через всё, включая него самого и т.д.

Так что было бы в этом случае? Знание себя и мира стало бы прибывать и пробуждаться по неуклонной возрастающей в существе человека, а у человечества отпала бы нужда повторять одни и те же книжные, шаблонные фразы на протяжении столетий, притупляя разум свой и других. Будь то мантра, сутра, шастра, аят, евангелический стих и т.п. – всё это относится к прошлому, что было давно и не говорит ни о каком человеке лично, просто давая предписания для всех в общем; и рецитация ли, воспевание, «круги» мантр на скорость и количество — это просто попытка держать космическую многомерность ума в узеньком строю того течения, какому принадлежат эти ментальные инструменты. Держать в узде, если сказать по-другому.

Да, до сих пор ещё многим людям нужен этот контроль со стороны организаций духовного толка, так как им привычно ощущать себя подавленными и управляемыми; часто это отражение их детско-родительских отношений, где родители, будучи узурпаторами, вместо гармоничного воспитания в безусловной любви, не умея воспитывать так, муштровали чадо, манипулируя и подавляя его. Такие люди привыкли, чтобы за них всё решали другие, они боятся раскрыть свои силы и признать, что на самом деле, их существо свободно от любого вида воздействия…

Где твоя сила, Человек? Где твой свободный распахнутый Разум? Чувствуешь ли ты себя, знаешь ли? Кто ты есть и кем ты можешь быть? Ты знаешь это? Кому ты доверил сказать, кто ты такой и что тебе нужно делать в том или ином случае? Все знания мира и космоса находятся в тебе и проходят через тебя постоянно, просто – Воспринимай. Здесь нечего бояться. Чем больше ты будешь изучать себя и вообще всё, тем смелей и свободней ты будешь. Солнце — это одно из твоих очей, как тебе такое знание? Чувствуешь это? У тебя глаз много больше, чем два, но качество и характер восприятия у них разные и, естественно, они не все находятся в теле, которым ты привык называть себя. Что с того, что Солнце – твое око, на какое то время прикроется другим небесным телом, которое тоже является частью тебя, — подумай над этим. Ты же перекрещиваешь руки? И ничего страшного не происходит. Ты ведь прикрываешь глаза? И далее все также в порядке. Просто чувствуй, воспринимай, что и почему происходит в тебе, когда что-то «вовне» и «внутри» тебя движется, распознавай, что именно и как тебе делать в данную минуту. Доверяй всем космическим и природным процессам, от коих ты не отделен. В тебе есть такие же приливы и отливы, вспышки и затухания, перетекание, проникновение, впитывание, отторжение, создание и разрушение, что может трактоваться умом как печаль, радость, гнев, любовь, тоска, желание и т.д… Слушай себя внимательнее и все узнаешь. Мы не даём тебе никаких догм к их исполнению. «Как себя вести во время затмения»… Просто слушай себя и сам всё узнаешь. Всем с детства втолковали про два глаза, два уха, нос, про то, как нас зовут, вернее, как нас назвали, кто мы такие и что мы должны делать. Книги продолжили «обучать» нас себе. До какого-то времени нам этого знания было достаточно. Теперь же пришла пора пробуждения от тысячелетнего сна среди книжной пыли.

Ты – Есть. Ты — Природа. Изучи себя. 

Автор: «Эволюционные Модели Развития Человека» — консультации, диагностика здоровья, отношений, деятельности; методы гармонизации любой неприятной вам ситуации, состояния;  раскрытие личных сил

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetaur.ru/2015/09/kak-vesti-sebya-vo-vremya-zatmeniya-ili-kogo-slushat/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

  • Объявления

  • Объявления

  • загрузка...
  • Объявления

  • Объявления

  • Реклама

  • Пожертвования

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  • Рейтинг блогов